Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
21 октября
20 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(96)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(2)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(11)

Шатёр в центре города: карагандинцы смогут ознакомиться с проектом строящегося шинного завода в Сарани

Шатёр в центре города: карагандинцы смогут ознакомиться с проектом строящегося шинного завода в Сарани Фото автора
eKaraganda

В центре Караганды, по проспекту Бухар-Жырау, размещается шатёр для создания информационного центра о строящемся шинном заводе в Сарани. Напомним, 5 апреля текущего года был дан старт началу строительства завода по производству автомобильных шин ТОО KamaTyresKZ — совместного предприятия Группы ПАО «Татнефть» и AllurAuto. 

«В Информационном центре «Татнефти» все желающие могут познакомиться с новыми шинным проектом в рамках деятельности Компании в различных бизнес-сегментах: нефтедобыче, нефтепереработке, нефтехимии, машиностроении и т.д. Также в шатре представлен макет нового завода, информация о Шинном бизнесе «Татнефти» KamaTyres в Нижнекамске и его продукция - шины КАМА и Viatti; видео и печатные материалы о компании «Татнефть» на русском и казахском языках. 

Для эффективных коммуникаций с жителями региона и обратной связи размещен ящик, через который можно направить свои пожелания и вопросы. Желающие устроиться на работу на новое шинное производство могут получить в инфоцентре «Татнефти» более подробную информацию о предложениях, возможностях переобучения, заработной плате и при желании - оставить свое резюме», - сообщают представители компании «Татнефть».

На сегодняшний день на шинном заводе началось возведение главного корпуса, параллельно продолжается обустройство фундамента и забивка свай. Завод по производству шин KamaTyresKZ планирует выпускать 3 млн легковых и легкогрузовых шин и 500 тысяч грузовых шин в год. Автомобильные шины будут направляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане, вторичный рынок, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья. Запуск завода запланирован на конец 2022 года, на нем будет создано свыше тысячи рабочих мест.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях