Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
21 октября
20 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(96)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(2)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(11)

Представители бьюти-индустрии провели мастер-класс для осужденных женщин

Представители бьюти-индустрии провели мастер-класс для осужденных женщин Фото предоставлены ДУИС по Карагандинской области
eKaraganda

Необычный мастер-класс прошел в женской колонии АК-159/9 ДУИС по Карагандинской области. Колонию посетили представители объединения юридических лиц «Альянс женских сил Карагандинской области», куда входят депутаты городского маслихата. Гостей ознакомили с условиями отбывания наказания осужденных, провели краткий экскурс по территории учреждения, отрядов, столовой и швейного цеха. 

В рамках заключенного меморандума между Департаментом уголовно-исполнительной по Карагандинской области и «Альянсом женских сил» были переданы в дар книги в библиотеку учреждения, собранные в рамках акции «Подари книгу». Провели здесь и мастер-класс для осужденных: мастера по макияжу, маникюру и стрижке провели обучающий тренинг для арестанток, наглядно преобразив женщин. Осужденные охотно приняли участие в обучении и увлеченно применяли знания на моделях – ими выступили сами осужденные.

Также представители Альянса помогли составить карту желаний для осужденных – она будет ориентиром для достижения целей после освобождения. Одна из осужденных учреждения поделилась, что подобные курсы здесь происходят впервые, и они очень разнообразили день. Женщина уверена: знания пригодятся на воле – благодаря им легче будет легко найти работу после освобождения. К слову, после мастер-класса всем участницам вручили сертификаты о прохождения курса, делятся в Департаменте уголовно-исполнительной по Карагандинской области. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях