Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
21 октября
20 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(96)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(2)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(11)

Решилась многолетняя проблема жителей улицы Бобруйской в Караганде

Решилась многолетняя проблема жителей улицы Бобруйской в Караганде

 Дома жителей улицы Бобруйской в Караганде начали подключать к центральному отоплению. Долгие годы люди отапливали свои квартиры в основном буржуйками.

Проект поддержан акиматом Карагандинской области и профинансирован по госпрограммам «Нұрлы жер» и «Модернизация ЖКХ». 

– Наши дома при содействии акимата области стали подключать к центральному отоплению. Теперь у нас будет не только тепло, но и горячая вода. Благодаря поддержке государства оплата за внутриквартирную разводку будет в рассрочку. В основном у нас проживают пенсионеры, и внушительная сумма им не по карману. Для нас это огромная помощь, – отметил житель улицы Бобруйской Бейбит Жумабеков.

– Всего подключаем пять домов – 102 квартиры. Параллельно ведёт работы и «Теплотранзит». Организация прокладывает внутриквартальные сети – каждый дом подводит к центральной магистрали, – рассказал директор Центра модернизации жилищного фонда Карагандинской области Данияр Дуйсенбаев.

Подрядные организации уже приступили к монтажу внутриквартирных и домовых инженерных коммуникаций.

– К каждой квартире мы подводим тепло и горячую воду. Трубы квартирной разводки пластиковые, армированные стекловолокном. Радиаторы используем биметаллические. Они качественные. Также делаем подвальную разводку. Устанавливаем и автоматизированный тепловой пункт, – говорит руководитель подрядной организации ТОО «СпецСтройГрупп» Руслан Ахимбеков.

Напомним, дома на Бобруйской были построены ещё в 70-х годах автокомбинатом. Раньше их отапливала котельная. После закрытия предприятия кочегарку продали. И с конца 90-х люди обогревались кто как мог. 

    Рассылка:Рассылка: