Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
21 октября
20 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(96)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(2)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(11)

В Карагандинской области проходят этапы Международного командно-штабного учения «Жер-2021»

В Карагандинской области проходят этапы Международного командно-штабного учения «Жер-2021»
gov.kz/memleket/entities/emer-karaganda

 21 сентября в Республике стартовало Международное командно-штабное учение «Жер-2021» по теме: «Подготовка органов управления, сил и средств государственной системы гражданской защиты к действиям при ликвидации ЧС, возникшей в результате разрушительного землетрясения в Алматинской области».

Целью учения является дальнейшее совершенствование Государственной системы гражданской защиты к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также подготовки органов управления, сил и средств служб гражданской защиты к ликвидации ЧС при возникновении разрушительного землетрясения. 

Согласно легенде учения, в Алматинской области произошло разрушительное землетрясение. Возникла необходимость выдвижения сил и средств из Карагандинской области для ликвидации последствий землетрясения в зоне бедствия.

Так, в рамках учения в городах и районах Карагандинской области проведены мероприятия с практической отработкой вопросов по оповещению, сбору и приведению в готовность сил и средств, отработаны действия по погрузке спасательных и медицинских подразделений на авиационный транспорт. Проведена отработка элементов совершения марша в составе автомобильных колонн в зону ЧС. Осуществлена погрузка инженерной и специальной техники на железнодорожный транспорт.

В случае возникновения реальных чрезвычайных ситуаций в зону бедствия из Карагандинской области может быть отправлена группировка сил и средств области в составе более 2000 человек и 500 ед.техники.

Штаб руководства Международного учения находится в Алматинской области на учебно-тренировочном полигоне «Скальный город - Астана». На учении задействованы местные исполнительные органы, аварийно-спасательные службы МЧС Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, службы гражданской защиты, воинские части МО РК.

В ходе учения планируется проверить готовность всех служб, совершенствовать слаженность их действий, повысить эффективность всех мероприятий к реагированию при угрозе и возникновении разрушительного землетрясения.

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области

 

    Рассылка:Рассылка: