Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
21 октября
20 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(96)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(2)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(11)

О дальнейшем развитии промышленности рассказали в Карагандинской области

О дальнейшем развитии промышленности рассказали в Карагандинской области Фото из открытых источников
eKaraganda

До конца года в карагандинском регионе будут запущены 14 новых производств на сумму более 230 миллиардов тенге. Об этом рассказал на заседании Общественного совета аким области Женис Касымбек. Объем инвестиций в промышленность растет, перспективы – оптимистичные.  

- Свой вклад в развитие экономики вносят как гиганты «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыс», так и новые проекты, вышедшие на проектную мощность. Шесть уже успешно запущены: это Жайремский горно-обогатительный комбинат, автозавод «Qaz Tehna», обогатительная фабрика «Qaz Carbon», производство полиэтиленовых труб «Трубпром», - напомнил глава региона. – Также планируем запуск крупных проектов: ферросплавного завода «Казкарбон», переработка железной и марганцевой руды в Каражале.

Объем инвестиций вырос до 470 миллиардов тенге – это 105,4% к аналогичному периоду 2020 года, при этом 89,5% - это частные инвестиции, подчеркнул Женис Махмудович. До конца года в области запустят 14 новых производств на сумму более 230 миллиардов тенге с созданием около 2 тысяч рабочих мест – и это постоянные рабочие места.

- Благодаря меморандумам с «АрселорМиттал Темиртау» и Корпорацией «Казахмыс» заказами обеспечены 60 предприятий области, которые по итогам первого полугодия 2021 года поставили товары на 94 миллиардов тенге – это хороший показатель, - добавил аким области.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях