Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
20 октября
19 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(78)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(1)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(10)

Объемы жилья продолжают расти в Карагандинской области

Объемы жилья продолжают расти в Карагандинской области Фото из открытых источников
eKaraganda

На заседании Общественного Совета глава карагандинского региона Женис Касымбек доложил о темпах строительства в области. С каждым годом темп возведения новых жилых домов растет за счет реализации государственных программ «Нурлы Жол», «Нұрлы жер», «Ауыл – ел бесігі», «Дорожная карта занятости». В планах – в течение ближайших 2-3 лет выйти на объем строительства почти в миллион квадратных метров в год.  

- В этом году по программе «Нурлы жер» планируется ввести около 670 тысяч квадратных метров жилья. Более 2600 семей-очередников получат квартиры – это больше, чем в прошлом году. Из этих семей около 600 – многодетные семьи, - сообщил Женис Касымбек. – На текущий год запланированы работы по замене 100 лифтов, по капитальному ремонту 22 домов. Установлено 5 новых лифтов: 3 в Караганде и 2 в Темиртау. Также в планах – ремонт фасадов и кровель 74 жилых домов: 13 – в Балхаше, 2 – в Жезказгане, 1 – в Каражале, 4 – в Приозерске, 3 – в Сарани, 20 – в Сатпаеве, 15 – в Темиртау, 3 – в Абайском районе, 9 – в Актогайском районе, 4 – в Каркаралинском районе. К слову, в прошлые года жители не очень активно шли на замену лифтов, а сейчас желающих становится все больше.

В области благоустраиваются 179 дворов, 57 детских игровых площадок. Посажено более 54 тысяч деревьев - 60% от утвержденного «Регионального плана озеленения Карагандинской области» на 2021 год. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях