Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
21 октября
20 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(96)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(2)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(11)

Сотрудники АМТ. Прокатчик по призванию

Сотрудники АМТ. Прокатчик по призванию
eKaraganda

Заместитель начальника цеха по технологии и непрерывному улучшению ЛПЦ -2 АО «АрселорМиттал Темиртау» Александр Сергеевич Борисов человек скромный и тактичный. Он рассказал нашей газете о своей работе, которая позволила стать обладателем нагрудного знака «Еңбек Даңқы» II степени. 

Александр Сергеевич - представитель семейной трудовой династии и выбор профессиональной области был предопределен давно. Родители энергетики: мама, Анна Константиновна Борисова, и отец, Сергей Александрович Борисов, работали на ТЭЦ-2. После окончания Карагандинского государственного индустриального университета и военной кафедры по специальности «связист» в 1995 году молодой Александр начал свой трудовой путь в АО «АрселорМиттал Темиртау» подручным вальцовщиком на ЛПЦ-2. 



- Родители, работая на ТЭЦ-2, хотели, чтобы я стал энергетиком. Но мы с друзьями детства решили быть прокатчиками. Я стремился к самостоятельности, было желание добиться успеха на трудовом поприще без участия родителей, - рассказал Александр Сергеевич.

Александр был призван на службу в 1995 году на военный аэродром в качестве лейтенанта. После демобилизации вернулся на комбинат. Будучи молодым и инициативным специалистом, быстро начал движение вверх по карьерной лестнице. В 1997 году стал сменным мастером в листопрокатном цехе №2, прокатно-термического отделения, в состав которого входит пятиклетьевой стан, термическое отделение, колпаковые печи и дрессировочный стан. В 1999 году Борисов был уже старшим мастером прокатного отделения. Любовь и преданность к ЛПЦ-2 была обусловлена тем, что производство и цех всегда были передовыми на комбинате. В 2009 году Александра назначили начальником прокатно-термического отделения. - С 2015 года я исполняю обязанности заместителя начальника цеха по технологии и непрерывному улучшению ЛПЦ -2, - отметил Александр Сергеевич.



Вместе с назначением на героя нашей статьи легла и огромная ответственность за успешную и продуктивную производственную деятельность цеха. - В мои трудовые обязанности в первую очередь входит обеспечение качественных производственных плановых показателей. Внедрение новых технологий, поддержание существующей технологии в том же состоянии, в котором она есть, или её улучшение и модернизация, - рассказал Александр. Производственный процесс всегда очень сложный, и на него воздействует множество факторов. Главные критерии успеха - это высокие показатели и выполнение плановых задач. Александр Борисов предан не только ЛПЦ-2, но и людям, которые окружают и трудятся с ним плечом к плечу.

- В нашем цехе работают и работали замечательные серьезные люди, о каждом из них я могу сказать только тёплые и добрые слова, - поделился Александр. - Моими наставниками стали Михаил Моисеевич Кушнерюк, Владимир Иосифович Пошвинчук, Сергей Ильич Береговский, Аркадий Юрьевич Сметанин, Александр Сергеевич Дмитриев, Валерий Иванович Руш, Алишер Мухамеджанович Жакыпбеков – люди, чей опыт я перенял, вдохновлялся их профессионализмом, для меня они стали хорошими учителями. На пятиклетьевом стане в начале карьеры направляли, учили и помогали в работе мне старшие вальцовщики Вадим Витальевич Кофанов, Виталий Михайлович Непийпа и Александр Акимович Родин.

Многих коллег и наставников герой нашей статьи помнит по имени, чувствуется огромное уважение и благодарность. Для Александра коллеги по производству, как семья.

- Я всегда своих коллег в первую очередь называю друзьями, наш цех очень сплоченный, - отметил герой нашей статьи.

Но главной гордостью Александр считает свою семью: супруга Наталья Николаевна работает медицинской сестрой высшей категории в отделении реанимации городской больницы №1, сын Кирилл занимается собственным делом, а дочь Анастасия учится на стоматолога в Екатеринбурге. С супругой Александр знаком с шестнадцати лет, и говорит о ней с прежней любовью, пронесенной через многие года.

- Супругу Наталью Николаевну, так я ее и называю, знаю с юности. Она стала моей первой любовью, всегда в моём сердце, я её люблю, и буду любить всегда,- очень трогательно отмечает герой нашей статьи. - Семья - это моя самая большая гордость, я очень дорожу и ценю время, проведенное вместе.

Из-за специфики работы и важной должности времени на себя и близких всегда не хватает. Поэтому каждую свободную минуту Александр проводит в кругу родных.

Своим увлечением называет охоту и рыбалку, раньше часто вместе с отцом проводил время с удочками или выслеживал добычу. Своих родителей Борисов считает уникальными и неповторимыми людьми. Огромным чувством благодарности и любви пронизано каждое слово.

- Мама – это тот человек, который дал мне толчок в жизни, к сожалению, её уже нет с нами. Отец, несмотря на почтенный возраст, ведёт активный образ жизни, занимается охотой и рыбалкой, - поделился Александр.

В этом году заместителю начальника цеха по технологии и непрерывному улучшению ЛПЦ-2 АО «АрселорМиттал Темиртау» был присвоен нагрудный знак «Еңбек Даңқы» II степени.

В 2014 году Александр был награжден «Еңбек Даңқы» III степени.

В силу природной скромности Александр был рад награде, но в тоже время считает работников своего цеха не менее достойными, чем он.

- Я удивлён, что меня выдвинули. На нашем производстве есть простые рабочие, которые заслуживают этой награды, - отметил ударник труда. - Хотелось бы пожелать своим коллегам, чтобы здоровье было в порядке. Чтобы работа была безопасной, ведь мы должны возвращаться домой к своим семьям. Благополучия и успехов во всём!
-- 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях