Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
21 октября
20 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(96)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(2)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(11)

Масштабирование сервисной модели полиции – один из приоритетов деятельности

Масштабирование сервисной модели полиции – один из приоритетов деятельности
polisia.kz

 Масштабирование сервисной модели полиции – один из приоритетов деятельности ДП Карагандинской области, передает Polisia.kz.

В Послании от 1 сентября 2021 года Глава государства Касым-Жомарта Токаев отметил: “В ряде регионов в пилотном режиме запущена сервисная модель полиции. Следующий этап – ее масштабирование. Успех данной работы во многом зависит от вовлеченности местных органов власти, которые должны понимать суть нововведений и оказывать содействие полиции”. Одним из таких регионов является Карагандинская область, где пилотный проект сервисной модели полиции по охране общественного порядка стал внедряться более двух лет назад. А именно на территории Центрального отдела полиции УП города Караганды. 

Руководство ДП Карагандинской области поставило задачу – распространить полученный опыт на все территориальные подразделения Департамента.

В связи с чем, первый заместитель начальника ДП области Курмангали Исмагулов совместно с менеджером проекта по внедрению сервисных подходов межведомственной группы по безопасности при акиме Карагандинской области Галиной Абишевой и заместителем председателя Общественного совета Карагандинской области Любовью Багировой провели две встречи: со студентами Карагандинского государственного технического университета и председателями КСК и РЭУ города Караганды.

На них К. Исмагулов рассказал о целях и задачах сервисной модели полиции, каким образом полиция поддерживает связь с общественностью, структурами местной власти, при каких условиях такое взаимодействие становится наиболее эффективным. Но у каждого мероприятия имелись свои особенности.

– Сейчас одним из основных видов преступления является интернет-мошенничество, кроме того, через некоторые сайты распространяются наркотики, проявляют себя педофилы. В ДП области есть подразделение, которое ими занимается. С прошлого года на помощь мы стали привлекать киберволонтеров. Это ваши ребята грамотные, активные. Они помогли блокировать сайты, через которые реализовывались наркотические вещества. Но нам еще нужные ребята, хорошо разбирающиеся в IT-технологиях и имеющие активную гражданскую позицию, – отметил К. Исмагулов в ходе встречи со студентами.

С помощью киберволонтеров в прошлом году были закрыты 45 сайтов антиобщественной направленности.

Л. Багирова сообщила, что именно она курирует работу киберволонтеров. Причем к каждому из них – только индивидуальный подход.

– Кстати, у нас кроме юношей работают и девушки. Если желаете стать киберволонтером, то прямо сейчас можете заполнить заявку. Есть только одно ограничение – возрастное. Кандидатам должно быть от 18 лет и старше, – сообщила Любовь Багирова.

Желающих вступить в движение киберволонтеров оказалось немало: после окончания мероприятия студенты обступили заместителя председателя Общественного совета Карагандинской области. На все вопросы они получили исчерпывающие ответы.

– Не устраивает частая сменяемость участковых инспекторов полиции. Нет, они все хорошие сотрудники. Но только привыкнешь к одним, как они уходят и появляются другие, – выступил председатель одного из КСК.

Полицейские ответили, что сейчас в законодательном порядке установлено правило – участковый на одном месте обязан проработать не менее пяти лет.

– В Караганде акимат реализовал обширную строительную программу по благоустройству дворов. Сейчас возле каждого дома асфальтированная дорога и тротуары, детские площадки, световые столбы. Но на последних зачастую отсутствуют фонари. Ночью выйдешь на улицу – сплошная темень, – пожаловались граждане.

На этот комментарий стражи порядка также дали исчерпывающий ответ.

– Необходимо в течение недели провести ревизию таких световых столбов с неработающими фонарями и с рекомендациями выйти на акимат, – прокомментировал первый заместитель начальника ДП Карагандинской области.

Также он коснулся вопроса о возможности создания в социальных сетях чата, который бы объединил неравнодушных жителей Караганды.

– Его можно назвать “Мой двор” или “Мой участок”, и он бы служил для информирования горожан о достижениях, недостатков, внедрениях различных новшеств, происшествиях… А главное, чтобы работали вы, как председатели КСК, РЭУ, работали ваши жители, тесно взаимодействуя с сотрудниками полиции, – резюмировал Курмангали Исмагулов. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях