Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
30 ноября
29 ноября

ОПРОС

Будете ли вы подключать свой дом к газоснабжению?
  • Да, надоело топить печь и постоянно тревожиться за дом;(30)
  • Нет – это дорого, да и в целом я не особо верю в газификацию;(39)
  • Пока в раздумьях – не могу определиться.(18)

В Караганде вакцинировались 59% граждан. Город всё ещё находится в красной зоне - Булекпаев

В Караганде вакцинировались 59% граждан. Город всё ещё находится в красной зоне - Булекпаев Фото из открытых источников
eKaraganda

Аким Караганды Ермаганбет Булекпаев провёл ежемесячную встречу с населением посредством сети инстаграм и рассказал о текущей обстановке по коронавирусной инфекции. По его словам, в Караганде ситуация с пандемией улучшается, но всё равно ежедневно продолжают появляться новые случаи заболевания. В больницах остаётся высокая загруженность, а школьников, которые только вернулись к традиционному обучению после долгого перерыва, вновь отправляют на карантин.  

- Мы до сих пор находимся в красной зоне. С 1 по 14 сентября в городе зафиксирован 2 951 случай заболевания. В целом мы отмечаем планомерное снижение, но это всё ещё высокий уровень заболеваемости. Сейчас особое внимание уделяется школам. Действительно, есть факты, когда ученики оказываются инфицированы этой болезнью, поэтому соответствующие работы по профилактике и дезинфекции помещений проводятся регулярно. При необходимости классы направляют на карантин, - сообщил Булекпаев. 

По словам акима города, сегодня больницы города загружены на 32%. На самом пике по заболеваемости этот показатель достигал 53%. Некоторые ковидные госпитали Караганды сейчас приостановили свою деятельность и временно заморожены, а городские больницы начали работать в полную силу. Отдельно Ермаганбет Булекпаев остановился на вопросе вакцинации населения.

- На сегодняшний день 194 000 карагандинцев вакцинировались – это 59% населения. Также из 76 000 жителей пенсионного возраста вакцину поставили более 40%. В основном, люди стали болеть реже, а в тяжёлом состоянии в больницах чаще оказываются именно невакцинированные горожане. Поэтому ещё раз призываем население к иммунизации. Конечно, если нет показаний или медицинских отводов. Пункты вакцинации работают во многих городских поликлиниках, - обратился к населению аким Караганды.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях