#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
24 июня
23 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

Современную теплицу на 60 тысяч тонн овощей и новую птицефабрику построят в Жезказганском регионе

Современную теплицу на 60 тысяч тонн овощей и новую птицефабрику построят в Жезказганском регионе

 В Жезказганском регионе будут построены современные теплицы, птицефабрика, убойный цех и созданы новые животноводческие хозяйства. Реализация социальных проектов позволит насытить продовольственный рынок региона местной мясной и овощной продукцией. За счёт строительства объектов будет создано более 600 рабочих мест.

О новых проектах в сфере сельского хозяйства в Жезказганском регионе, реализация которых намечена на ближайшие 5 лет, на онлайн-брифинге на платформе Региональной службы коммуникаций рассказал руководитель Управления сельского хозяйства Карагандинской области Аскар Санаубаров. 

– В Жезказгане будут реализованы два проекта с созданием 530 рабочих мест. Это строительство птицефабрики. Проектная мощность предприятия до тысячи тонн мяса птицы в год, – сообщил Аскар Санаубаров. – И строительство тепличного хозяйства для выращивания овощей мощностью до 60 тысяч тонн овощей в год.

В Сатпаеве построят теплицу с овощехранилищем на 660 тонн овощей и убойный цех для переработки мяса птицы. В год в цеху планируется перерабатывать до 5 тысяч тонн мяса. Всего создадут 55 новых рабочих мест.

– В Улытауском районе будут реализованы три социальных проекта в сфере животноводства. Это позволит создать 23 рабочих места. В районе появятся две животноводческие и одна кормовая базы, – добавил Аскар Санаубаров.

 

    Рассылка:Рассылка: