Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
20 октября
19 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(79)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(1)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(10)

Получилось как всегда: в Караганде прокладка нового водопровода обернулась поломкой старого

Получилось как всегда: в Караганде прокладка нового водопровода обернулась поломкой старого Фото предоставлено Тимуром Мухаметжановым
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратились жители улицы Планетная: подрядная организация еще в марте начала здесь прокладку новой канализации. Обещания восстановить сломанные старые трубы не сбылись: жители боятся, что после такого «ремонта» их будут ждать очередные аварии, вода – плохо уходить, канализация – заиливаться и забиваться. Справедливости, говорят, искать тоже негде: подрядчики и услугодатель перекладывают восстановление друг на друга. Городские власти заверяют: поврежденный участок трубы уже восстанавливают. 

- ТОО «АлматыИнжСтрой» сломали нам канализационную трубу во время прокладки нового водопровода еще в марте этого года, - делится один из жителей улицы Планетная Тимур Мухаметжанов. – Обещали все восстановить до 20 августа, затем – до 16 сентября 2021 года, признав свою вину. 14 сентября подрядная организация приехала ставить колодцы, и рабочие сказали: не будут ничего восстанавливать – этим будет заниматься «Караганды Су»! То есть, выкопать выкопали, но что касается восстановления – хотят всего-то кинуть на трубу пластиковую гофру и засыпать ее грунтом. То есть, канализационный сток не будет выходить, а будет заиливаться и забиваться. Плюс ко всему, пластиковую гофру может просто раздавить грунтом, когда он даст просадку – и мы снова останемся без канализации и без воды.

Трубу по Планетной сломали, чтобы проложить новый водопровод, который протянут к жилым домам. Но пока грунт был замерзший, канализационная вода уходила, а с приходом тепла канализация стала забиваться, вода – плохо уходить, уточняет Тимур.

- Рядом с первыми двумя домами по Планетной колодцы были очень полные. Мы связались с подрядной организацией – ТОО «АлматыИнжСтрой» - у них есть лаборатория с камерой, чтобы проверить трубу. Из канализации откачали воду с глиной, загнали камеру – глины в трубе было еще достаточно. Кроме того, новая труба сейчас лежит поперек нашей канализации, - говорит карагандинец. – После завершения работ в любом случае в колодцах будет стоять вода, а труба – заиливаться и забиваться. В «Караганды Су» нам ответили: отношения к подрядной организации не имеют, поэтому всеми вопросами восстановления должны заниматься «АлматыИнжСтрой»... Куда обращаться, уже не знаем.

В ТОО «Караганды Су» отметили, что по данному адресу никаких работ компания не производит. Организация подтвердила: по улице Планетная работает подрядчик ТОО «АлматыИнжСтрой», а заказчик работ – отдел строительства Караганды.

Пояснение же городского отдела строительства – а ведомство приносит свои изменения за доставленные неудобства – явилось кратким:

«По улице Планетная подрядная организация «АлматыИнжСтрой» 13 сентября приступила к замене поврежденного участка канализационной трубы. В настоящее время ведутся работы для скорейшего восстановления канализационных сетей. По их окончанию напор воды восстановится», - ответили в ведомстве. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях