Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
20 октября
19 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(79)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(1)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(10)

В Караганде проходит розыгрыш в поддержку 11-летнего Эмиля Сартаева

В Караганде проходит розыгрыш в поддержку 11-летнего Эмиля Сартаева
eKaraganda

11-летний карагандинец Эмиль Сартаев страдает редким и серьёзным недугом – врачи диагностировали мальчику дилатационную кардиомиопатию, сердечную недостаточность III степени. Диагноз Эмилю поставили только в марте этого года, и его мама надеется, что ещё можно успеть спасти мальчика.  

Мама мальчика Екатерина Сартаева рассказала, что до прошлого года её сын был очень активным и подвижным ребёнком, и никто не мог бы подумать, что когда-то у него обнаружится такое заболевание. 

- Сначала он просто говорил, что у него болит живот. Мы пытались узнать причину, но казалось, что ничего критичного нет. Тогда провели много обследований, но ничего не обнаружили. В феврале прошлого года он впервые пожаловался на то, что болит сердце. Тогда мы не смогли попасть к кардиологу из-за карантина. Потом вроде как болеть перестало, и долгое время ничего не беспокоило. Но в конце февраля этого года он снова пожаловался на боль в сердце. Мы сразу обратились к врачу и прошли кардиограмму. Тогда нам сказали, что срочно надо ложиться на госпитализацию. Оказалось, что у Эмиля сердце разрослось на всю грудную клетку. Три дня он пробыл в реанимации, а оттуда на санавиации нас доставили в Нур-Султан. Там и поставили этот страшный диагноз. По словам врачей, с таким недугом мой сын проживёт не больше года, - рассказывает мама Эмиля.

Казахстанские врачи сообщили Екатерине Сартаевой, что единственный вариант для Эмиля – это пересадка сердца. Сегодня детской пересадкой занимаются только в Индии, в Казахстане официально разрешено делать пересадку только с 16 лет. Однако сейчас мальчику только 11 лет, и каждый месяц на счету.

- За время пока мы лечимся, я, конечно, много узнала про наш диагноз и изучила похожие случаи. Недавно я нашла женщину, у её сына был точно такой же диагноз, только ребёнок был меньше возрастом. Они полностью излечились в Китае, получая клеточную терапию (стволовые клетки). Сейчас их ребёнок полностью здоров. Поэтому мы тоже подали заявку в эту клинику. Они выставили нам счёт в 150 000 юаней – это около 10 000 000 тенге. Мы очень надеемся на эту возможность, но самим такую сумму не осилить, - сообщила мама мальчика.

Неравнодушные жители Караганды, совместно с городскими предпринимателями организовали сбор средств в поддержку Эмиля Сартаева. Принять участие в нём могут все желающие жители Караганды.

«Мы устраиваем новый розыгрыш для спасения жизни Эмиля Сартаева. Участие поможет спасти мальчику жизнь. Розыгрыш только для жителей Караганды. Победители получат ценные призы.

1. Сертификат на любой фотопроект от фотостудии «Модерн»;
2. Сертификат на сумму 5 000ТГ от спонсора кафе «Босс»;
3. Сертификат на сумму 5 000 ТГ от «Sushi life». 
Для участия необходимо перевести взнос в размере 500тг на Kaspi Gold по номеру 87024495086 (Руслана Л.) Скинуть скрин чека в direct @rozigrish_dlya_emilya. Получить порядковый номер и ждать результатов! Все вырученные деньги будут переведены на лечение Эмиля Сартаева @help_sartaevemil. Розыгрыш будет проводиться в прямом эфире, с помощью генератора случайных чисел 25 сентября 2021 года», - сообщают организаторы благотворительной акции. 
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях