Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
25 сентября
24 сентября

ОПРОС

Устраивает ли вас работа городских служб такси?
  • Да, вполне устраивает;(19)
  • Нет, долгие ожидания машины, не всегда вежливые водители, часто необоснованно завышенные цены;(42)
  • Я не пользуюсь услугами такси.(12)

Сельским школьникам преподают английский язык карагандинские волонтёры

Сельским школьникам преподают английский язык карагандинские волонтёры

 В Карагандинской области стартовал проект Молодёжного крыла Jas Otan English for jastar. Волонтёры уже начали обучать школьников Бухар-Жырауского, Осакаровского, Нуринского, Каркаралинского, Абайского и Шетского районов языку великого Шекспира.

  

– В нашей стране множество центров по обучению английскому языку. Стоимость в них зачастую не по карману многим родителям. Согласно результатам соцопроса, более 80% казахстанцев хотят, чтобы их дети изучали английский. А возможность оплатить их обучение имеют лишь 34%. Поэтому мы решили запустить проект English for jastar и привлечь к нему стипендиатов программы «Болашақ», – рассказал руководитель Молодёжного крыла Jas Otan Ержан Хамитов.

Для отбора волонтёров была создана рабочая группа. В результате собеседования ею были выбраны 15 добровольцев. Они проводят занятия для учеников 6, 7, 8 и 9-х классов сельских школ три раза в неделю по одному академическому часу. Обучение проходит в игровой и тренинговой форме.

– Преподавание идёт по Оксфордским учебникам Solutions с применением специальных рабочих тетрадей, словарей и интерактивных электронных приложений. Также в ходе обучения для учеников будут организованы онлайн-встречи со стипендиатами программы «Болашақ», которые находятся за рубежом. Они проведут для слушателей виртуальные экскурсии, – добавил Ержан Хамитов.

Проект English for jastar поможет сельским школьникам восполнить пробелы в знаниях, преодолеть языковой барьер и даст им стимул для дальнейшего изучения иностранных языков.

 

    Рассылка:Рассылка: