Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
25 сентября
24 сентября

ОПРОС

Устраивает ли вас работа городских служб такси?
  • Да, вполне устраивает;(19)
  • Нет, долгие ожидания машины, не всегда вежливые водители, часто необоснованно завышенные цены;(42)
  • Я не пользуюсь услугами такси.(12)

Престижные соревнования мирового уровня пройдут в Караганде

Престижные соревнования мирового уровня пройдут в Караганде
eKaraganda

Казахстан впервые примет международный турнир по настольному теннису «2021 ITTF Kazakhstan International Open», который с 15 по 19 сентября состоится в Караганде, в новом Центре настольного тенниса «Saryarka».  

В турнире примут участие более 70 атлетов из Австрии, Саудовской Аравии, Индии, Белоруссии, России, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. Престижное соревнование с призовым фондом 30 тысяч USD является единственным в этом году рейтинговым турниром международной федерации настольного тенниса ITTF на территории стран СНГ. 

«Мы планируем проводить Kazakhstan Open ежегодно, тем более карагандинский центр, открытый в прошлом году Главой государства Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым, отвечает всем мировым стандартам и способен принимать соревнования любого уровня», – сказал президент национальной федерации по настольному теннису Данияр Абулгазин.

Кроме этого, отметили в федерации, еще в семи регионах страны строятся такие же центры настольного тенниса, как в Караганде. Центр «Saryarka» общей площадью более 4000 квадратных метров включает в себя игровой и тренировочный залы со столами, отвечающими всем техническим требованиям Международной федерации настольного тенниса. Также для комплексной подготовки в нем имеются тренажерные залы, медицинский кабинет, комнаты отдыха для спортсменов, судейские и тренерские комнаты, конференц-залы и фудкорт.

На турнире в составе команды Казахстана выступит участник двух Олимпийских Игр и лидер сборной Кирилл Герасименко. Турнир в прямом эфире будет транслировать телеканал Qazsport и официальный сайт Международной федерации ITTF. С учётом непростой эпидемиологической ситуации в республике соревнования пройдут без зрителей.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях