Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
25 сентября
24 сентября

ОПРОС

Устраивает ли вас работа городских служб такси?
  • Да, вполне устраивает;(19)
  • Нет, долгие ожидания машины, не всегда вежливые водители, часто необоснованно завышенные цены;(42)
  • Я не пользуюсь услугами такси.(12)

Федерация хоккея Казахстана выступила с разъяснениями по матчу «Сарыарка» — «Арлан»

Федерация хоккея Казахстана выступила с разъяснениями по матчу «Сарыарка» — «Арлан»
Sports.kz

 Отдел по проведению республиканских соревнований КФХ, учитывая резонанс среди болельщиков хоккейных клубов, разъясняет ситуацию, сложившуюся во время проведения матча «Сарыарка» — «Арлан», передает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу КФХ.


1) ХК «Арлан» не зафиксировал правильно травму молодого игрока Валентина Терещенко. Отметка в протоколе была сделана, однако травма не была вовремя засвидетельствована в медицинском учреждении. Это произошло лишь через два дня по возвращении команды в Кокшетау.

2) Согласно общепринятой практике врач команды в случае травмы игрока должен обратиться к бригаде скорой медицинской помощи и снять игрока с матча во избежание дальнейшего усугубления повреждения. Судя по видео, Валентин Терещенко участвовал в открытии матча, стоял на синей линии во время исполнения гимна РК, присутствовал в форме на скамейке запасных на протяжении всей встречи. После завершения матча он также присутствовал на льду вместе со всеми игроками, участвовал в мероприятии награждения победителя. Исходя из официального диагноза врача, который был поставлен через два дня в Кокшетау, игрок не смог бы свободно и комфортно перемещаться по ледовой площадке.

Также сообщаем, что на ХК «Сарыарка» будет наложен денежный штраф за невыполнение судейской бригады за бортом своих прямых обязанностей. В течение матча команды не были оповещены об игровом времени молодых игроков, а в протоколе стоит отметка об участии Валентина Терещенко в матче.

Казахстанская федерация хоккея всегда выступает за честную борьбу и спортивные принципы, а также понимает, что пять минут игрового времени молодого хоккеиста не могли существенно повлиять на исход встречи. Однако мы всегда действуем по нормативным положениям и утверждённому Регламенту. В связи с этим было принято соответствующее решение. 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях