Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
25 сентября
24 сентября

ОПРОС

Устраивает ли вас работа городских служб такси?
  • Да, вполне устраивает;(19)
  • Нет, долгие ожидания машины, не всегда вежливые водители, часто необоснованно завышенные цены;(42)
  • Я не пользуюсь услугами такси.(12)

Казахстанский клуб не согласился с присуждением ему технического поражения

Казахстанский клуб не согласился с присуждением ему технического поражения
Шайба.KZ

 Кокшетауский «Арлан» выступил с официальным заявлением по ситуации с присуждением команде технического поражения в первом матче с «Сарыаркой».

  

«Валентин Терещенко 2002 года рождения был заявлен на матч, однако в ходе предматчевой разминки получил травму — ушиб внутренней лодыжки правой ноги, о чём по окончании матча доктором команды была сделана запись в официальном протоколе матча. Выходить на лёд игрок физически не мог. Данная травма никакой серьёзной угрозы здоровью игрока не представляла. Он испытывал болевые ощущения, не мог плотно завязать конёк и нормально принимать участие в игре.

После обезболивающего укола хоккеист находился на скамейке запасных, но улучшения так и не почувствовал. По приезду в Кокшетау игроку было сделано УЗИ обследование, которое подтвердило правильность поставленного доктором команды предварительного диагноза.

Никаких записей в официальном протоколе матча представителями команды „Сарыарка“ сделано не было. Также в официальном протоколе матча бригадой секретарей из Караганды сделана отметка о том, что Валентин Терещенко в матче играл. Это не соответствует действительности, что подтверждается технической видеозаписью матча.

Отметим, что в регламенте чемпионата Республики Казахстан по хоккею с шайбой среди мужских команд — Pro Hokei Ligasy сезона 2021-2022 годов не содержится совершенно никаких указаний на случай получения травмы на предматчевой разминке игроком, внесённым в заявочный лист в качестве обязательного „молодого“. Командой „Арлан“ было сделано единственно возможное в данной ситуации действие в виде внесения записи в официальный протокол матча.

Решение федерации, вынесенное спустя пять дней после окончания матча, инициированное письмом хоккейного клуба „Сарыарка“, считаем неправомерным с юридической точки зрения и несправедливым с точки зрения элементарного спортивного принципа», — отмечается в заявлении.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях