#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(21)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(64)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

В Карагандинском перинатальном центре появились кнопки экстренного вызова врача

В Карагандинском перинатальном центре появились кнопки экстренного вызова врача Фото: пресс-служба областного здравоохранения
eKaraganda

В Карагандинском перинатальном центре №2 областной клинической больницы внедрена система экстренного вызова медицинского персонала «SOS». Как сообщает руководитель центра Гульбан Мамалинова, такие технологии позволят обеспечить своевременное оказания неотложной медицинской помощи пациенткам. 

Заявлено, что система позволяет осуществлять дистанционную связь между пациентками и персоналом с помощью браслета на руке у пациенки, либо кнопки "SOS", которая находится в палате.  

- Данные кнопки теперь имеются во всех отделениях, кроме отделения реанимации новорожденных. Идея очень хорошая. В нашей службе система быстрого реагирования – очень важное дело. К примеру, женщины могут вызвать врача, если почувствовали, что начались схватки или заболел живот. Кроме этого, врачи кареты скорой помощи, привозя пациентку, тоже могут воспользоваться системой «SOS» на входе и все служащие спускаются к ним и принимают пациентку. Также по новой системе каждой роженице выдаётся браслет, который работает по такому же принципу. Браслет можно использовать, например, в душевой комнате. Сигнал покажет, где именно находится человек и к нему придут врачи, - рассказывает Гульбан Мамалинова.

Следует отметить, что на основе работы системы «SOS» Служба поддержки пациентов и внутреннего аудита, а также руководители больницы будут регулярно проводить оценку качества и своевременности вызова профильного специалиста. Своими впечатлениями от новой установки поделилась пациентка перинатального центра Анна Босенко.

- При поступлении сюда мне сразу дали браслет «SOS». Могу сказать, что это очень удобно. Бывает, что начинаются схватки, а рядом никого нет. Тогда можно просто нажать на кнопку, и придёт специалист. Ко мне врачи приходили в течение двух-трёх минут после вызова.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях