#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 ноября
28 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(12)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(68)
  • Местами да, местами нет;(54)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(7)

Ресторан «Ариста» оштрафуют за организацию тоя во время карантина

Ресторан «Ариста» оштрафуют за организацию тоя во время карантина

 Об этом сообщает Управление санитарно-эпидемиологического контроля района имени Казыбек би города Караганды. Напомним, 7 августа в ресторане «Ариста» проводились тои, на которых присутсвовало более 350 человек. Заказчиком одного из двух банкетов был руководитель управления земельных отношений Калел Максутов, который этим утром был уволен с должности акимом Карагандинской области. 


«7 августа 2021 года на основании поступившего экстренного извещения о проведении массовых мероприятий в ресторане «Arista» по улице Инкарбаева, 2Б, была проведена внеплановая проверка, где факт проведения торжественных массовых мероприятий подтвердился, а именно в малом зале проводилось мероприятие «Сундет той», в большом зале проводилось «Қыз ұзату». 

В настоящее время Управлением СЭК района имени Казыбек би города Караганды проводится работа по возбуждению административных дел в отношении лиц, нарушителей ограничительных карантинных требований, таким образом, за организацию, проведение и посещение массовых мероприятий в ресторане «Ариста» предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст 425 КоАП РК, согласно которой налагается штраф на физические лица 30 МРП (87 510 тг), на субъект предпринимательства – 230 МРП (670 910 тг)», - сообщает управление.

В свою очередь Департамент санитарно-эпидемиологического контроля региона напоминает, что Карагандиснкая область находится в «темно-красной» зоне и уже больше месяца эпидситуация по КВИ нестабильная.

«Напоминаем, о запрете организации, проведения и посещения мероприятий, связанных с массовым скоплением людей, а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок, дней рождения, проводов, «кудалык», той, «беташар» и другое), в том числе на дому. Призываем предпринимателей и жителей области соблюдать все карантинные ограничения! Помните: помимо материального ущерба, несоблюдение требований влечёт опасность для здоровья окружающих, в том числе – вашей и ваших близких!» - говорится в сообщении ДСЭК.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях