#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(26)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(26)

У карагандинца не стали изымать оружие, из которого он стрелял на улице

У карагандинца не стали изымать оружие, из которого он стрелял на улице
eKaraganda

Инцидент произошёл вчера, 13 июля, в одном из карагандинских дворов по улице Мичурина. Мужчина 50-ти лет вышел во двор с пневматическим оружием в руках и совершил несколько выстрелов. К счастью, никто не пострадал. Бдительные соседи вызвали полицию. 

В Департаменте полиции Карагандинской области сообщили, что по итогу оружие у мужчины не изъяли, ему был выставлен штраф в размере 10 МРП. По данным полиции, для такого типа оружия не нужна регистрация, оно находится в свободной продаже. 

«Данный факт зарегистрирован в полиции. Сотрудниками Михайловского отдела полиции установлен нарушитель, стрелявший из пневматического воздушного автомата, им оказался 50-летний житель города, в отношении которого составлен административный протокол по ст. 484 ч.01 КРК об АП (Нарушение порядка приобретения, передачи, учета, хранения, использования, перевозки, ввоза на территорию Республики Казахстан, вывоза с территории Республики Казахстан и транзита по территории Республики Казахстан гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия, патронов к нему) и наложен штраф в размере 10 месячных расчетных показателей (29170 тенге), - комментирует пресс-служба ДП Карагандинской области. 
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях