Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
20 октября
19 октября

ОПРОС

Заметили ли вы рост цен на продукты питания?
  • Да, с каждым походом в супермаркет дороже и дороже;(77)
  • Нет, закупаюсь примерно на одну и ту же сумму;(1)
  • Давно заметил(а) – приходится покупать продукты на рынках, в социальных магазинах и на всем постоянно экономить.(10)

Воды почти нет: когда жителям микрорайона Темиртау заменят водопровод

Воды почти нет: когда жителям микрорайона Темиртау заменят водопровод Фото из открытых источников
eKaraganda

Динара Абдильдина проживает в 9 микрорайоне Темиртау уже 6 лет, и последние два года, говорит, проблемы с водой стали постоянными. В этом году, рассказывает девушка, несколько раз перерыли двор, собрались латать трубы. Вода продолжает литься во двор, на верхние этажи не поднимается – жильцы страдают от того, что напор слабый, а вода из крана идет ржавая. Люди ищут справедливости. Компания-услугодатель и городские власти заверяют: трубы заменят в конце июля. 

«Трубы, проложенные к нашему дому, старые, гнилые, постоянно дают течь. В мае нам было обещано поменять трубы, было дано письменное согласие по смете. Приехали рабочие: трубы, сказали, менять не будут. В сгнившую трубу поставят чопик – их и раньше ставили, но это не помогает: порывы продолжаются. К кому обращаться?», - пишут темиртаусцы в редакцию ekaraganda.kz.

- Мы, жители микрорайона, зарегистрировали свое обращение в службе Senim109, нам пришел ответ – говорилось, с июля заменят трубы, а в августе проложат асфальт. В очередной раз, когда наш двор заливало, приехали сотрудники ТОО «Окжетпес», но даже на пару с КСК решить они ничего не смогли, - рассказывает Динара Абдильдина. – Трубы в нашем микрорайоне надо менять. Мы неоднократно обращались в «Окжетпес», но до сих пор там сделать ничего не могут... В нашем дворе некуда ставить машины: вся парковка перерыта. Днем давления воды нет, идет она из крана ржавая, титан на таком напоре работать не может. Кроме того, у нас часто отключают свет после полуночи, и пусть ненадолго – но отключается насосная, и потом вода в квартиры вообще не поступает! Мы уже не знаем, где искать справедливости, - делится жительница.

В ТОО «Окжетпес-Т» прокомментировали ситуацию в 9 микрорайоне. В компании уточнили: в домах №35 и 36 произвели временное устранение порыва на теплотрассе. Жалоб от управляющего персонала и потребителей 9 микрорайона в ТОО «Окжетпес-Т», добавили в организации, не поступало.

«Замена дефектного водопровода внесена в график июль 2021 года, после чего участок асфальтового покрытия, нарушенного в ходе работ, будет восстановлен.

По вопросу несоответствующего качества водоснабжения – в данном случае ржавой воды и плохого напора – необходимо обращаться уже к обслуживающему персоналу дома (КСК, ОСИ, ДОМКОМ, УК) для выявления причин, необходимых для обследования внутридомовой системы и замеры параметров на тепловом узле (подача, обратка, давление). После чего управляющий персонал дома обращается с письменным заявлением в отдел канцелярии ТОО «Окжетпес-Т», - делятся в компании.

В городском акимате Темиртау эту информацию подтвердили: замена водопровода, уточнили в ведомстве, по графику запланирована на конец июля. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях