#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

Скоро кончится лето: в Караганде и Темиртау проходят съёмки художественного фильма о молодёжи 90-х

Скоро кончится лето: в Караганде и Темиртау проходят съёмки художественного фильма о молодёжи 90-х Фото предоставлено продюсером проекта
eKaraganda

В Караганде и Темиртау проходят съёмки казахстанско-российского полнометражного художественного фильма «Скоро кончится лето». В картине рассказывается история одного лета 1990 года в казахском многонациональном дворе. Из окон звучит русский рок, а в воздухе витает ветер перемен и надежд. Главный герой - казахский парнишка Баха, пытающийся найти себя и мечтающий стать сверхчеловеком, чтобы покорить весь мир, а в особенности, польскую красавицу, которая его совсем не замечает. Во дворе свои понятия, правила и отношения, к которым главному герою приходится подстраиваться. Фильм расскажет, удастся ли Бахе завоевать свою любовь и как закончится уходящее лето.
 

 

Режиссёром-постановщиком фильма является Яна Скопина, окончившая Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК) и являющаяся лауреатом кинофестивалей ТЭФИ, МЕТРЫ, BASTAU, ВГИК фест. Помимо участия в съемках картины, Яна преподает в мастерской Сергея Соловьева, а также в школе кино и телевидения «Индустрия», под руководством российского режиссёра Фёдора Бондарчука. Он же является художественным руководителем картины.

На фото Яна Скопина

Одним из генеральных продюсеров картины является Еркежан Максут, окончившая Казахский национальный университет искусств, мастерскую Аси Сулеевой. В продюсировании более 7 лет, однако в полнометражном кино - это дебют. По её словам, съёмки фильма начались в середине июня и продлятся до 1 августа.

На фото Еркежан Максут

- Этим проектом мы занимаемся уже полтора года. Кастинг начался в прошлом году, до начала пандемии. С целью поиска новых лиц и типажей было рассмотрено более 5 тысяч претендентов на роли. Для съёмок выбирали локации, которые максимально смогут передать атмосферу 90-х годов. Считаем, что с поставленными задачими справились хорошо. Сейчас для съёмок фильма требуются актёры массовых сцен. Желающие принять участие могут обратиться по номеру – 8 707 368 88 68 Аягуль, - рассказала Еркежан Максут.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях