Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Эксперты заявили о возможном продолжении роста цен на товары первой необходимости в Карагандинской области

Эксперты заявили о возможном продолжении роста цен на товары первой необходимости в Карагандинской области Иллюстрированное фото
eKaraganda

Сегодня, 7 апреля, состоялся брифинг на тему стабилизации цен на продовольственные продукты. Одним из экспертов выступил руководитель управления сельского хозяйства Карагандинской области Аскар Санаубаров, который рассказал о том, какие меры принимаются для урегулирования цен на товары первой необходимости.  

-“В целях недопущения роста цен на социальную муку и хлеб первого сорта, методом заключения меморандума с местными сельхозтоваропроизводителями, с урожая прошлого года был сформирован резервный фонд зерна в объёме 16 000 тонн. Мука, произведённая из резервной пшеницы, используется как для торговли населению в натуральном виде, так и пекарнями для выпечки социального хлеба. Согласно меморандуму, она отпускается по фиксированным, сниженным ценам. Эти меры позволили в конце прошлого года, в период пикового роста цен на зерно, не допустить роста цен на социальный хлеб, и до сих пор сдерживать цены на том же уровне. Также местными птицефабриками организованы прямые поставки яиц первой категории. В рамках данных меморандумов яйцо первой категории на сегодняшний день отпускается по фиксировано-сниженной цене – от 290 до 300 тенге за десяток. В зависимости от удалённости, с учётом торговых надбавок и транспортных расходов, данное яйцо реализуется в торговых точках регионов по цене от 300 до 340 тенге за десяток”, - сообщает спикер. 

Также отмечается, что в целях урегулирования цен и недопущения сезонного дефицита на плодоовощную продукцию в период межсезонья, товаропроизводители уже на протяжении трёх лет заключают меморандумы на закладку запасов из картофеля и овощей. Из этого объёма производится закуп и поставка товаров в торговые точки региона по сниженным ценам. Розничная цена картофеля для потребителей в торговых точках сегодня составляет 70 тенге за килограмм.

- “ В целом тенденция, сложившаяся на сегодня в мире по обеспечению продовольствием, говорит о возможном продолжении роста цен на продукцию, как минимум до окончания пандемии. Вышеназванные мероприятия в какой-то мере позволяют снизить динамику роста”, - добавил Аскар Санаубаров. 
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях