Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

В Караганде задержан подозреваемый, якобы заминировавший областную детскую клиническую больницу

В Караганде задержан подозреваемый, якобы заминировавший областную детскую клиническую больницу Иллюстрированное фото
eKaraganda

Карагандинскими полицейскими был задержан 29-летний житель Караганды, который вечером 5 апреля позвонил в Михайловский отдел полиции и сообщил о том, что в здании детской областной больницы заложено взрывчатое вещество.  

В пресс-службе ДП Карагандинской области сообщили, что было возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В настоящее время ведется расследование. В отношении задержанного избрана мера пресечения «Арест». 

В полиции отмечается, что подозреваемый в январе текущего года в Караганде уже «минировал» областную клиническую больницу. Если в прошлый раз из медицинского учреждения было эвакуировано 300 человек, то в этом случае обошлось без эвакуации.

Департамент полиции Карагандинской области предупреждает граждан, что статья 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 5 апреля в 20 часов 59 минут в ЦОУ УП Караганды с терминала экстренной службы «Перспектива» поступил анонимный звонок: в здании областной детской клинической больницы заложено взрывное устройство. Оперативным дежурным на место были направлены соответствующие службы. Во время тщательного обследования здания областной клинической больницы и прилегающей территории, взрывное устройство не обнаружено.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях