Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

В Караганде акимат имени Казыбек би запустил акцию «Чистый район»

В Караганде акимат имени Казыбек би запустил акцию «Чистый район»
eKaraganda

Аким района Нурлан Рыстин рассказал корреспонденту ekaraganda.kz об акции, которая проводится в районе имени Казыбек би. Отмечается, что данная инициатива не является традиционным ежегодным субботником, так как массовые скопления граждан всё ещё запрещены из-за карантина. Однако жителям города предлагают выйти на уборку своих дворов, а предпринимателям очистить территорию вблизи своих бизнес-объектов. Нурлан Болатович считает, что если каждый житель потратит час своего времени на сбор мусора в том месте, где он проживает или работает, город встретит весну чистотой и порядком.  

“Уважаемые жители! С сегодняшнего дня акимат района имени Казыбек би запустил кампанию «Чистый район», в ходе которой мы планируем привести город в порядок после зимы – провести очистку улиц, дворов, а также обратить внимание бизнеса на важность очистки собственной территории. Поэтому совместно с сотрудниками отделов полиции проводятся мероприятия по борьбе с нарушениями Правил благоустройства. Вчера в рейд отправились 9 мобильных групп, было обследовано 97 объектов и составлено 27 административных протоколов за нарушение Правил благоустройства. Также акиматом района осуществляется вывоз негабаритного мусора в дворовых территориях. Только за один день очищено 52 двора от негабаритного мусора, вывезено более 100 самосвалов. 

Я хочу обратиться к жителям района: прошу вас поддержать акцию, провести уборку в своём дворе, мы готовы со своей стороны предоставить технику для вывоза мусора и необходимый инвентарь. Будет здорово встретить лето в чистом и благоустроенном районе, в котором нам всем будет приятно жить, гулять и отдыхать”, - рассказал аким района.

Нурлан Болатович сообщил, что в первую очередь инициативу должны проявить представители КСК города. От них не требуется самостоятельно очищать территории, которые не входят в зону обслуживания по договору с жильцами. По словам акима района, они могут, к примеру, написать объявление и уведомить жильцов о том, что в один из дней будет проводиться акция. Также акимат готов предоставить необходимые инструменты для уборки, по договорённости с КСК или старшим по дому, а после уборки вывести весь собранный мусор с контейнерной площадки. Отдельно Нурлан Рыстин обратился к городским предпринимателям и строительным компаниям, напомнив им о том, что строительный и негабаритный мусор – одна из главных причин загрязнения городской среды.

- “Хочу обратиться к представителям бизнеса, а особенно – к строительным компаниям: мусор и грязь с ваших объектов из-за неочищенных самосвалов и другой техники, а также стихийных свалок и других нарушений, становятся серьёзной причиной появления пыли и загрязнения всего района. Пожалуйста, соблюдайте правила благоустройства. Мы сталкиваемся с тем, что многие предприниматели злостно нарушают правила – и простые предупреждения уже не работают. К сожалению, придется принимать штрафные санкции. Искренне считаю, что лучше один раз привести все в порядок, оборудовать мойки для самосвалов, обеспечить вывоз мусора и других отходов – и сделать наш город этой весной краше и привлекательнее”, - обратился Нурлан Рыстин.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях