Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Запрет продажи земли иностранцам: Мажилис одобрил законопроект в первом чтении

Запрет продажи земли иностранцам: Мажилис одобрил законопроект в первом чтении
Tengrinews

 Депутаты Мажилиса одобрили в первом чтении законопроект по вопросам земельных отношений, предусматривающий полный запрет на предоставление сельхозземель иностранцам и иностранным компаниям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото Tengrinews.kz/Турар КазангаповФото Tengrinews.kz/Турар Казангапов 

"На сегодняшний день представленным законопроектом предусмотрен полный запрет на предоставление сельхозземель иностранцам и иностранным компаниям, казахстанским компаниям с иностранным участием, лицам без гражданства, научным центрам с иностранным участием, а также кандасам.

Кроме того, законопроектом предусмотрено, что сроки использования ранее арендованных сельхозземель иностранцами и казахстанскими компаниями с иностранным участием не могут быть продлены, земли будут находиться во владении только до истечения срока использования. А кандасы могут получить земельный участок для личного подсобного хозяйства, садоводства и дачного строительства, при этом сельхозземли могут взять в аренду только после получения казахстанского гражданства", - сообщил министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, представляя законопроект на заседании Мажилиса.

При этом, по его словам, сельхозземли могут быть взять в аренду только после получения казахстанского гражданства претендентами.

Законопроектом вносятся изменения в Земельный кодекс и три закона, в том числе закон "О миграции".

Законопроект по вопросам земельных отношений был инициирован Президентом Касым-Жомартом Токаевым. Он поручил подготовить этот закон срочно, чтобы прекратить слухи о том, что казахстанская земля может быть продана иностранцам. 12 марта Глава государства направил законопроект в Мажилис.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях