Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Жительница Сарани лишилась глаза и стала инвалидом после нападения бывшего мужа

Жительница Сарани лишилась глаза и стала инвалидом после нападения бывшего мужа
Tengrinews

 Жительница города Сарань Марина Постникова обвиняет бывшего мужа в жестоком избиении, после которого она ослепла на один глаз и стала инвалидом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Марина Постникова 

Марина Постникова прожила с мужем четыре года. За это время, по словам женщины, он неоднократно избивал ее. В апреле прошлого года она решила расстаться с ним и подала на развод. А в мае он напал на нее в подъезде ее дома.

"Он становится агрессивным, когда выпьет. Я это поняла, когда жила с ним. Развелись мы с ним без скандала. Вроде договорились, что разделим общий дом, который купили в браке. В мае я вместе с оценщиком была в нашем доме. После этого он напал на меня, проникнув сначала ко мне в квартиру, а затем напав в подъезде. Он бил меня ногами по лицу, раздробил нос, выбил глаз. Я ослепла на один глаз и могла бы умереть, если бы в ситуацию не вмешался сосед", - делится Марина Постникова.

После нападения Марина перенесла пять операций под общим наркозом. Зрение ей так и не восстановили. На все хирургические вмешательства она потратила больше 2,5 миллиона тенге. Также она обратилась в полицию.

"В мае будет год, как он на меня напал. Уголовное дело затянулось и было передано в суд только в январе. Я надеялась, что его быстро рассмотрят, но вот уже четыре месяца, как оно зависло в суде. Процесс постоянно откладывается, а я вынуждена каждый раз ради него отпрашиваться с работы. А между тем бывший муж спокойно гуляет на свободе. Ему назначили домашний арест. Но он его не соблюдает", - говорит Марина.

Сейчас Марина готовится к шестой операции. Она сильно нервничает и признается, что хочет поскорее забыть эту историю. Однако жить спокойно, когда бывший муж на свободе, она не может.

"Мне часто говорят, что мне повезло, что он меня не убил. Да, в Казахстане, наверное, только когда есть тело, дело доводят до суда. Я не хочу, чтобы однажды меня нашли мертвой, и прошу оградить меня от этого человека. Он уже пытался меня убить, возможно, чтобы не делить со мной дом", - подчеркнула Марина.

В Саранском городском суде сообщили, что главное судебное разбирательство по данному уголовному делу отложено на 14 апреля в связи с тем, что подсудимый и его адвокат ходатайствовали о заключении процессуального соглашения с прокурором. Подсудимому предъявлено обвинение по пункту 4 части 2 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью". 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях