Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

McDonald’s произведёт компенсационную посадку деревьев за срубленные сосны на 45 квартале в Караганде

McDonald’s произведёт компенсационную посадку деревьев за срубленные сосны на 45 квартале в Караганде Фото автора
eKaraganda

Сегодня, 6 апреля, в Караганде провели онлайн-совещание во главе с акимом Ермаганбетом Булекпаевым, где обсудили вопросы озеленения городских территорий. Особое внимание в этот раз обратили на вырубку зелёных насаждений в черте города, которые помешали строительству новых зданий и дорог.  

Одна из недавних вырубок произошла на 45 квартале, где построили McDonald’s. Во время застройки были срублены несколько долголетних сосен, которые могли простоять до двухсот лет. Сайран Садыкова, внештатный советник акима города, попросила районного акима Нурлана Рыстина проконтролировать процесс компенсационной высадки, а также наладить инфраструктуру вокруг построенных зданий – семейного ресторана McDonald’s и социального павильона СПК «Сарыарка», так как после завершения стройки вокруг зданий оставили строительный мусор, и не привели в порядок пешеходную зону. 

Нурлан Рыстин ответил, что данный вопрос контролируется районным акиматом, и что компенсационная высадка деревьев будет произведена, как только для этого будут подходящие погодные условия.

- “На данном этапе мы только производим очистку снега и уборку случайного мусора, как только погодные условия нам позволят, и земля немного подсохнет, мы, в любом случае, будем приводить в порядок территорию вокруг McDonald’s. Что касается зелёных насаждений: у них заключён договор, весной будет произведена высадка”, - сообщил Нурлан Болатович.

По поводу беспорядка вокруг зданий на 45 квартале высказался и аким города Ермаганбет Булекпаев, который поручил районному акимату навести там порядок уже сегодня, а не ждать наступления тепла.

Также Ермаганбет Кабдулович поинтересовался о компенсационных высадках в районе «Умита» на Аманжолова и по улице Волочаевская, где ранее, в 2020 году, произвели незаконную вырубку деревьев. На это высказывание ответили в УВД города Караганды:

“Мы прекращали рассмотрения данных дел, но сейчас снова возобновили их рассмотрение. Материалы находятся на изучении в прокуратуре. По Волочаевской до сих пор не могут определить ущерб, что составляет трудности”.

Аким Караганды также высказался о том, что проводить компенсацию компании должны совместно с Управлением парками и скверами города, так как там работают специалисты, которые знают тонкости правильной посадки.

- “Мы должны настоятельно рекомендовать всем совершать компенсационную высадку с Управлением парками. Также заранее нужно определить, где это будет сажаться, и кто будет заниматься дальнейшим обслуживанием. Чтобы потом не было такого, что просто в землю воткнули палки. Высаженные деревья уже должны быть определённого возраста, а не палочка, по которой непонятно, что за дерево”, - высказался Ермаганбет Булекпаев. 
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях