Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Сезон весенней охоты: о чем важно помнить и где можно охотиться

Сезон весенней охоты: о чем важно помнить и где можно охотиться Фото из открытых источников
eKaraganda

С 3 апреля по 17 апреля, в соответствии с приказом Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, открывается весенний сезон охоты на селезня утки и самцов тетерева. Где можно будет охотиться и о каких правилах надо помнить, рассказали в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования. 

Поохотится можно будет в южной зоне Жанааркинского, Шетского, Актогайского, Улытауского районах, с 17 апреля по 1 мая – в северной зоне в Осакаровском, Бухар-Жырауском, Нуринском, Каркаралинском, Абайском районах.

Для охоты необходимо получить разрешение на пользование животным миром, физическим и юридическим лицам – путевки субъектов охотничьих хозяйств, также охотнику нужно иметь при себе удостоверение охотника, путевки субъекта охотничьего хозяйства.

При охоте физическим лицам с огнестрельным оружием нужно иметь разрешение на хранение и ношение гражданского оружия и патронов к нему.

Управление природных ресурсов и регулирования природопользования призывает жителей соблюдать правила в соответствии со сроками и видами животных, разрешенных охоте. Также необходимо соблюдать технику безопасности при обращении с огнестрельным оружием. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях