Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Какие карантинные ограничения действуют в Сарани

Какие карантинные ограничения действуют в Сарани
eKaraganda

Рост заболеваемости КВИ продолжается в Карагандинской области, в том числе в городе Сарань. Какие объекты в связи с этим работают, а какие нет, и какие ограничения действуют именно в этом городе, рассказала руководитель саранского управления санэпидконтроля Алмагуль Карабекова. 

В Сарани, как и по всему карагандинскому региону, по-прежнему запрещена работа развлекательных учреждений. В это число входят караоке, компьютерные клубы, ночные и игровые клубы, боулинг-клубы, бильярдные и цирк, букмекерские конторы, банкетные залы, детские оздоровительные лагеря. Запрещена и работа дошкольных учреждений – за исключением дежурных групп, детских развлекательных центров и игровых площадок, аттракционов в закрытых помещениях. Закрыты и сауны – в воскресные дни.

- ЦОНы и банки второго уровня работают с 9 до 18 часов, - добавила Алмагуль Болатовна. – Что касается объектов культуры – театров, музеев, домов культуры, библиотек – здесь заполняемость должна составлять не более 20%, но не более 50 человек. Репетиции проводятся с участием не более 30 человек, с усилением санитарных и дезинфекционных мер.

В религиозных учреждениях, уточнила Алмагуль Карабекова, все так же нужно соблюдать социальную дистанцию, масочный режим, проводить термометрию. Коллективные мероприятия пока не разрешены – к этому относятся также коллективные богослужения и намазы в мечетях. Наконец, запрещены спортивные мероприятия со зрителями. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях