Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

В Сарани зарегистрировано 20 случаев заражения среди школьников

В Сарани зарегистрировано 20 случаев заражения среди школьников
eKaraganda

Из этого числа 13 детей обучались в традиционном формате, 7 – дистанционно. Об этом, а также о заболевших в разрезе возрастов и сфер деятельности рассказала на брифинге в прямом эфире руководитель саранского управления санэпидконтроля Алмагуль Карабекова. 

- В Сарани всего зарегистрирован 161 случай заболевания коронавирусом. Что касается статистики по месяцам 2021 года, то в январе зафиксировано 28 случаев заражения, в феврале – 68, в марте – 62 случая. Бессимптомно болеют 42% от числа зараженных, с симптомами – 58%. Детей среди болеющих 14,9%, - поделилась Алмагуль Болатовна.

Среди саранских школьников, которые обучаются в традиционном формате, зарегистрировано 13 случаев заболевания КВИ, еще 7 случаев среди тех, кто учился дистанционно.

- Среди заболевших взрослых около 14,9% составляет работающее население, 16,8% - пенсионеры, 13,7% - неработающие. Также зарегистрирована заболеваемость среди медработников – 7,5%, среди педагогов – 6,2%, - добавила спикер. – Анализ причин показывает: 67,1% заболевших заразились от ранее заболевших членов семьи – то есть, не соблюдали домашнего карантина больными или бессимптомными носителями. Поэтому в городе зарегистрировано 59 семейных очагов. Еще 17,4% процента заболевших заразились из-за нарушения масочного режима, 12,4% - в общественных местах или в общественном транспорте, где не всегда возможно соблюдать дистанцию. Еще 3,1% заболевших связывают это с работой, еще 4,6% - завозные.

Что касается разбивки по микроучасткам, добавила главный санврач города, основное число заболевших приходится именно на Сарань – именно здесь и обнаружены семейные очаги заражения. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях