Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

COVID-19 и Сарань: 2 случая за прошедшие сутки

COVID-19 и Сарань: 2 случая за прошедшие сутки
eKaraganda

Сегодня, 6 апреля, на брифинге в прямом эфире аким Сарани Ержан Темирханов отчитался об эпидситуации в городе. Наблюдается тенденция к росту заболеваемости: за сутки выявлено 2 случая заражения КВИ, всего с начала года – 180 случаев. Сейчас 13 заболевших лечатся на дому, еще 33 находятся в стационарах и госпиталях Караганды. 

- Для амбулаторного лечения необходимый запас лекарств есть, а в центральной больнице города развернуто 20 коек инфекционного профиля, - поделился Ержан Оралович. – В больнице достаточно оборудования, в городе работают 3 мобильные бригады, 2 бригады неотложной медпомощи при поликлинике. Мобильные бригады в среднем обслуживают до 15 человек в сутки. В этом году в Сарани выполнено 3 995 ПЦР-исследований, в среднем тестируют до 40 человек в сутки.

В городе работают 15 аптек, запас лекарств в них есть на месяц, поэтому ситуация в этой сфере тоже стабильная, добавил Ержан Темирханов. Маски стоят 20-30 тенге, перчатки – 90-150 тенге, масок в аптеках более 9 тысяч. Продолжается дезинфекция и обработка мест общественного пользования, работает штаб по профилактике распространения КВИ, а также телефоны горячей линии.

О работе мобильных групп на объектах бизнеса Ержан Темирханов тоже рассказал. В городе 2 500 объектов предпринимательства, 61 из которых – это промышленные предприятия, еще более 40 объектов относятся к социальной сфере.

- В городе действует 3 мобильных группы. В их составе – представители местных исполнительных органов, сотрудники ГУВД и общественных организация, волонтеры и представители СМИ. Ежедневно, согласно плану, группы проверяют до 60 объектов бизнеса, - сообщил аким Сарани. – С начала года проведено 546 рейдов, выявлено 73 нарушения – в основном масочного режима. Для информирования жителей о важности соблюдения санитарных требования мы используем все средства коммуникации и ведем разъяснительную работу – в этом помогают как местные исполнительные органы, так и почти вся общественность города, депутаты и общественные советы, религиозные объединения, Советы матерей, ветеранов, молодежные объединения. Волонтеры также проводят акции: бесплатно раздают маски жителям. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях