Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Вторая жизнь: балхашцы отдают одежду и обувь нуждающимся

Вторая жизнь: балхашцы отдают одежду и обувь нуждающимся

 В Балхаше активно развивается благотворительность. Жители города сдают в центр поддержки семей «Шаңырақ» пригодные предметы гардероба, а нуждающиеся семьи забирают их.

 У сотрудников центра есть свой список горожан категории «социально уязвимые». При поступлении новой партии одежды работники обзванивают их и приглашают получить вещевую помощь. За бесплатной обновкой приходят многодетные мамы, дети-сироты и люди с инвалидностью. 

Приём одежды для детей и взрослых происходит ежедневно. Сейчас пользуется спросом верхняя демисезонная одежда. С декабря неравнодушные балхашцы одели и обули больше 200 нуждающихся.

- Мы принимаем только чистую и без дефектов одежду. Встречаются даже вещи с бирками, - рассказывает директор центра Дакен Терликпаева. - Идея организовать приём и передачу одежды была давно. Только не было подходящего здания. В этом году спонсоры подарили центру отремонтированное помещение на улице Мира, 12. Ежедневно там принимают женщин и детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

    Рассылка:Рассылка: