Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Общество Красного Полумесяца ОАЭ помогает карагандинцам

Общество Красного Полумесяца ОАЭ помогает карагандинцам

 С 2002 года в Карагандинской области действует совместный проект Красного Полумесяца Объединенных Арабских Эмиратов и Общества Красного Полумесяца Казахстана по поддержке матерей, потерявших кормильцев семей и воспитывающих детей в одиночку.

- Сначала такой помощью было охвачено всего шесть детей. Сегодня их число выросло до 39. В квартал на каждого ребёнка приходится около 100 долларов. Такая помощь оказывается вплоть до исполнения ребёнку 24 лет. Кроме того, помогают канцелярией, одеждой. Те, кто живёт в частном секторе, получают деньги на уголь, - говорит руководитель карагандинского областного филиала Общества Красного Полумесяца РК Татьяна Абрамова. 

В этом году помощь получили не только дети из неполных семей. Из-за экстремальных зимних морозов в центр внимания сотрудников Красного Полумесяца Объединенных Арабских Эмиратов попали Восточно-Казахстанская, Семипалатинская и Карагандинская области, а также Нур-Султан. Было решено выделить свыше 3 млн тенге на наш регион. На эти средства закупили тёплые вещи, обувь, постельное бельё, пелёнки, одеяла, матрасы.

Помогли малообеспеченным и многодетным семьям из Караганды, Темиртау и Сарани. Необходимыми вещами были обеспечены подопечные Центра для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации города Караганды, Дома уюта (карагандинского частного приюта для инвалидов), дома-интерната для одиноких престарелых, инвалидов стационарного типа «Мейрiм», Кризисного центра для жертв бытового насилия Бухар-Жырауского района.

В итоге единовременную помощь получили больше 200 человек. Подготовлены комплекты гуманитарной помощи для ещё одного кризисного центра, который в ближайшее время откроется в шахтёрской столице. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях