Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Сегодня очень важный день для нашей области и страны в целом – аким Карагандинской области о строительстве шинного завода в Сарани

Сегодня очень важный день для нашей области и страны в целом – аким Карагандинской области о строительстве шинного завода в Сарани
eKaraganda

Сегодня, 5 апреля, в Сарани состоялась церемония, посвященная началу строительства завода по производству автомобильных шин «KamaTyresKZ» — совместного предприятия Группы «Татнефть» и «Аллюр», на которой присутствовали Премьер-Министр РК Аскар Мамин, Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Карагандинской области Женис Касымбек. Об итогах встречи аким региона высказался на своей странице в Facebook, он назвал данное событие очень важным, как для региона, так и для страны. Также Женис Махмудович сообщил, что опустевший за последние годы промышленный район в Сарани начинает вторую жизнь.  

“Сегодня очень важный день для нашей области и страны в целом – дан старт строительству нового завода по производству автомобильных шин на территории индустриальной зоны в Сарани. В торжественной церемонии приняли участие Премьер-Министр РК Аскар Мамин и Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Ожидаем начала производства в декабре 2022 года. Общий объем инвестиций достигнет 125 млрд тенге. Производственная мощность завода на первом этапе составит 3 млн шин для легковой техники и 500 тыс. шин для коммерческой техники и автобусов. Предприятие позволит повысить уровень локализации автомобильного производства РК и обеспечить импортозамещение шин.

1100 местных жителей получат работу на новом предприятии. 500 человек пройдут стажировку на шинных предприятиях Татарстана. Сейчас 50 наших ребят уже учатся в Нижнекамске. В течение месяца отправим на обучение еще 150 будущих высококвалифицированных специалистов.

Для развития инфраструктуры мы уже начали восстанавливать заброшенные дома на территории РТИ. Промышленный район, опустевший в 90-е годы, получает вторую жизнь”, - сообщил аким области Женис Касымбек.


 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях