Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Жители посёлка Актау Карагандинской области боятся подтопления домов из-за плохой очистки снега

Жители посёлка Актау Карагандинской области боятся подтопления домов из-за плохой очистки снега
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратились жители посёлка Актау, что находится в 13 км на северо-восток от Караганды и 18,2 км на северо-восток от Темиртау. 

«В посёлке Актау, проживает население, численностью более 5 тысяч человек из различных слоёв населения. В настоящее время, остро стоит вопрос по очистке дорог и подготовке посёлка к весенним паводкам, образуемых от талых вод.

Ранее, прошлым подрядчиком все дороги в посёлке очищались своевременно, снег выводится на постоянной основе. В настоящее время никакие работы по уборке и расчистке дорог от снега, наледи и от образовавшейся в результате этого колеи, абсолютно не проводятся.
Неоднократные устные и письменные жалобы в акимат безрезультатны. Считаем, что аким посёлка не справляется с возложенными на него обязанностями. Просим принять меры. Известно, что на содержание дорог выделяются большие деньги, к сожалению, они уходят в неизвестном направлении».

Как сообщили в акимате посёлка Актау, с 1 апреля завершился договор с подрядчиком ТОО «ТрансСтрой» по зимнему содержанию дорог, однако к нему имеются претензии.

- К поставщику услуг есть вопросы, - делится Ануарбек Бахриденов, аким посёлка Актау. – Все материалы будут направлены в суд. Знаем, что люди жалуются, но ситуация находится на контроле. Все подверженные подтоплению улицы почищены, снег вывезен. Также произведена очистка водоотводных каналов, имеется инертный материал и водооткачивающая техника. Тендер на летнее содержание улиц уже разыгран, в ближайшее время компания приступит к своим обязанностям.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях