Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Медаль к 30-летию независимости выпустят в Казахстане

Медаль к 30-летию независимости выпустят в Казахстане
Tengrinews

 Министерство информации и общественного развития подготовило проект указа Президента об учреждении юбилейной медали в ознаменование 30-летия независимости Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов 

Медалью планируется поощрять граждан Республики Казахстан и иностранных граждан, внесших значительный вклад в развитие, становление государственности и укрепление суверенитета, а также в ознаменование 30-летия.

Представления к награждению юбилейной медалью вносятся Президенту Республики Казахстан Парламентом, правительством, министерствами, иными центральными государственными органами Республики Казахстан, акимами городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент, областей, а также общественными организациями.

Юбилейная медаль "Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 30 жыл" будет иметь форму правильного круга диаметром 34 миллиметра.

"На лицевой стороне (аверсе) юбилейной медали расположена надпись "ҚАЗАҚСТАН ТӘУЕЛСІЗДІГІНЕ 30 ЖЫЛ". В нижней части юбилейной медали размещено изображение национального орнамента.

На оборотной стороне (реверсе) юбилейной медали в центральной части расположена надпись "ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫНЫҢ ТӘУЕЛСІЗДІГІНЕ 30 ЖЫЛ", выполненная в четыре строки. Внизу и вверху надписи расположены элементы национального орнамента", - говорится в описаниии медали.

Все изображения и надписи на юбилейной медали рельефные, золотистого цвета. Поверхность аверса и реверса матированная. Юбилейная медаль изготавливается из металла желтого цвета (латуни).

Юбилейная медаль будет вручаться Президентом, а также от имени и по поручению Главы государства могут вручать государственный секретарь, акимы городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент, областей и иные должностные лица, уполномоченные на это Президентом.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях