Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Как зажигаются звёзды: В Караганде подвели итоги областного онлайн-конкурса «Новые имена Сарыарки»

Как зажигаются звёзды: В Караганде подвели итоги областного онлайн-конкурса «Новые имена Сарыарки»

 С 10 февраля по 10 марта в Instagram проходил Карагандинский областной онлайн-конкурс самодеятельного народного творчества «Новые имена Сарыарки», посвящённый 30-летию независимости Республики Казахстан. В преддверии Наурыза в Казахском драматическом театре имени Сакена Сейфуллина наградили победителей.

- В год 30-летия независимости мы решили провести онлайн-конкурс, который позволит зажечь новые звёзды. Карагандинская область всегда была кузницей талантов. Мы надеемся, что наш конкурс найдёт своё традиционное продолжение и станет хорошей стартовой площадкой для творческих людей. Всем желаю успехов и новых побед, - сказал на церемонии награждения победителей заместитель акима области Абзал Нукенов. 

Конкурс «Новые имена Сарыарки» проводился по пяти номинациям: вокал, хореография, инструментальное исполнительство, художественное слово и оригинальный жанр (фокусы, жонглирование, акробатика и т. д.). В творческом состязании боролись за победу 708 конкурсантов (возрастные категории: 7-14 лет, 15-29 лет, 30-55 лет, от 56 лет и старше) из всех районов и городов области.

Профессиональное жюри оценивало участников за исполнительское мастерство, артистизм, креативность, во внимание брался сценический костюм, а также немаловажное значение имело качество видео.

Первое место в инструментальном жанре в своей возрастной группе за кюй «Ақсақ құлан» занял 13-летний карагандинец Нурдаулет Сагатбек.

- Я играю на домбре с 11 лет. Ранее участвовал в конкурсе «Өнерлі өрен» и выиграл Гран-при. Об этом конкурсе узнал в Instagram. И решил исполнить народный кюй «Ақсақ құлан» и снять видео. В будущем мечтаю стать кюйши-композитором, как Нуркиса Тлендиев, - рассказал Нурдаулет Сагатбек.

Приз зрительских симпатий завоевал образцовый хореографический ансамбль «Волшебная страна» Дворца детей и юношества города Караганды.

Все участники творческого конкурса были награждены дипломами и денежными сертификатами. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях