#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(84)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(187)
  • Я ее не замечаю.(49)

В Караганде открывается Школа промышленного альпинизма

В Караганде открывается Школа промышленного альпинизма

 Школа промышленного альпинизма начнёт свою работу при Карагандинском горно-индустриальном колледже №1. Этот проект внедряет компания «АльПромТрейд» благодаря поддержке Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен», группе НИОКР и Ассоциации строителей Казахстана.

В Карагандинской области это первая подобная школа. Промышленные альпинисты могут выполнять самые разнообразные задачи. К примеру, заделывают швы в стенах, моют окна и стены высотных зданий, ремонтируют радиомачты и телебашни. 

- Мы планируем обучать студентов колледжа бесплатно. Но также могут прийти все желающие - уже на платной основе, - рассказывает директор компании «АльПромТрейд» Виталий Булавинцев. - В течение трёх месяцев опытные и квалифицированные специалисты будут учить ребят технике работы на канатных системах, а также общему понятию работы на высоте и технике безопасности.

Получить профессию промышленного альпиниста смогут даже девушки. Главное, чтобы вам было 18 лет и не имелось противопоказаний по состоянию здоровья к работе на высоте.

По словам Виталия Булавинцева, сейчас в области есть потребность в специалистах по промышленному альпинизму.

- Эта профессия для выпускников колледжа смежная. И она будет большим плюсом при устройстве на работу в любую строительную компанию. Сейчас ни одна крупная стройорганизация не обходится без услуг промышленных альпинистов, - отметил он. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях