Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Сельские школьники Карагандинской области поборются за призовые места на олимпиаде «Мың бала»

Сельские школьники Карагандинской области поборются за призовые места на олимпиаде «Мың бала»

 До 24 марта идёт приём заявок для участия в Национальной олимпиаде среди учеников сельских школ «Мың бала». Проверить свои знания могут школьники пятых и шестых классов. Главное условие - последние два года они должны учиться в сельских школах Казахстана.

Победители олимпиады получат возможность обучаться в ведущих школах страны для одарённых детей: лицеях «Білім-Инновация», Республиканской физико-математической школе и специализированных школах «Дарын». Пять тысяч финалистов олимпиады смогут бесплатно учиться в онлайн-школе Birge oqý Академии Елбасы. 

Олимпиада проводится в рамках инициативы Первого Президента Республики Казахстан El Úmiti по выявлению и поддержке талантливой молодёжи. Организаторы олимпиады - Академия Елбасы и Министерство образования и науки РК.

- Опыт проведения различных олимпиад показывает малую вовлечённость в них сельских школьников. По статистике, в областных и республиканских олимпиадах участвуют порядка 13-14% таких детей, что связано с уровнем их подготовки и отдалённостью от мест проведения олимпиад. В связи с этим Фонд Нурсултана Назарбаева проводит Национальную олимпиаду «Мың бала», охватывающую исключительно сельских школьников, - сообщил управляющий директор Корпоративного фонда «Академия Елбасы» Ануар Жангозин.

Олимпиада «Мың бала» состоит из двух этапов. Первый тур включает в себя оценку логического и пространственного мышления. Тестирование проводится в онлайн-формате. Пять тысяч учащихся, набравших наивысший итоговый балл в разрезе регионов, переходят на следующий этап.

На втором этапе участники проходят компьютерное тестирование на оценку академических знаний по математической грамотности, казахскому языку для учащихся на казахском языке обучения, русскому языку для учащихся на русском языке обучения, английскому языку и естествознанию. Оценка знаний проводится на базе региональных центров тестирования.

Регистрацию для участия можно пройти на сайте 1000bala.elbasyacademy.kz.

Напомним, по итогам олимпиады 2020 года 41 школьник из сёл Карагандинской области вошёл в число 1 000 финалистов. Все они получили возможность обучаться в специализированных школах. Ещё 83 ученика получают знания в онлайн-школе Birge oqý. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях