Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Типичный портрет педофила составили карагандинские психологи УИС

Типичный портрет педофила  составили карагандинские психологи УИС
«Казинформ»

 Сотрудники психологической службы ДУИС по Карагандинской области провели свое исследование, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Polisia.kz.

В колониях Карагандинской области отбывают наказание за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних около двухсот осужденных. С каждым из осужденных психологами проводится динамическая индивидуальная работа. Проводятся психологические беседы, тестирования, изучаются личные дела, вся эта работа необходима для составления психологического портрета. Полученные сведения являются основой при индивидуальной работе с данной категорией лиц. 

Вместе с тем, при формировании общего психологического портрета лиц, отбывающих уголовное наказание в учреждениях Карагандинской области, имеются определенные схожести у лиц, осужденных за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Так, в большинстве случаев преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних совершаются в апреле и мае, наименьшее количество приходятся на февраль.

У большинства осужденных имеются собственные дети, 75% из них не имели судимости.

Средний возраст осужденных составляет 32,5 года, при этом, самому молодому осужденному за данное преступление 17 лет, а самому пожилому 59 лет.

В основном эти мужчины воспитывались в полной семье и были единственным ребенком.

В большинстве случаев трудоустроенные на различных рабочих профессиях, имеющие вредные привычки и не состоящие в законном либо гражданском браке.

«Осужденные данной категории относятся к меланхоличному либо флегматичному типу темперамента личности, а по конституциональной типологии - астеники. Кроме того, большинство исследуемых осужденных имеют психологические травмы детства», – сообщила старший инспектор психолог ДУИС по Карагандинской области Екатерина Чернышова. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях