Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Заместитель председателя КМС МВД РК провел пресс-конференцию в Караганде

Заместитель председателя КМС МВД РК провел пресс-конференцию в Караганде
polisia.kz

 В Караганде заместитель председателя Комитета миграционной службы МВД РК провел пресс-конференцию с представителями СМИ, сообщает Polisia.kz.

Заместитель председателя Комитета миграционной службы МВД РК Сабыржан Сейтжанов встретился с представителями СМИ. Тема мероприятия – ход проведения широкомасштабной акции по легализации лиц с неурегулированным статусом. 

В нем участвовали начальник Управления миграционной службы ДП Карагандинской области Асхат Муканов, заместитель директора Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Денис Дживага, специалист по правовым вопросам Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Республике Казахстан Шолпан Олжабаева, председатель Карагандинского областного филиала Всемирной ассоциации казахов Меруеш Башай.

– С октября прошлого года по сегодняшний день в Казахстане выявлено более четырех тысяч человек, которые проживали без документов, либо по паспортам СССР образца 1974 года. Так, по Карагандинской области было выявлено 446 таких лиц. Сейчас 367 из них признаны гражданами Казахстана, а 79 признаны лицами без гражданства, – отметил Сейтжанов.

Акция продолжится до мая. В рамках акции не идет речь об освобождении от административной ответственности всех лиц, не имеющих никаких документов.

– Каждый случай мы рассматриваем отдельно. Если у человека нет состава административного правонарушения – не смог не по собственной вине сделать документы, то только в этом случае ему не грозит ответственность, – уточнил Сабыржан Сейтжанов.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях