Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Республиканское командно-штабное учение «Көктем-2021» стартовало в Карагандинской области

Республиканское командно-штабное учение  «Көктем-2021» стартовало в Карагандинской области Фото от ДЧС
eKaraganda

В целях совершенствования Государственной системы гражданской защиты, подготовки органов управления, сил и средств к предстоящему весеннему паводковому периоду, 4-5 марта проводится Республиканское командно-штабное учение «Көктем–2021». 

В первый день учения заместителем акима Карагандинской области Ермеком Алпысовым перед всеми участниками учения были поставлены задачи на период проведения РКШУ «Коктем». Для каждого региона были определены отдельные вводные для отработки практических действий. 

В рамках учения, а также подготовки к предстоящему паводковому периоду, на территории Карагандинской области ведется комплекс противопаводковых мер: отрабатываются вопросы оповещения населения и органов управления о чрезвычайной ситуации, действия всех служб по проведению аварийно-спасательных и неотложных работ при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций паводкового периода; проверка состояний эвакуационных пунктов, отработки маршрутов эвакуации.

Практически выполняются мероприятия по очистке и подготовке арыков, каналов, водопропускных сооружений, мостов, автомобильных и железнодорожных дорог к пропуску ледохода и паводковых вод, укреплению защитных дамб, плотин и насыпных сооружений. Также ведутся работы по вывозу снега из населенных пунктов, очистке от снега и наледи зданий и сооружений, а также придомовых участков, особенно социальных слоев населения.

Мероприятия проводятся во всех регионах области. Заместитель акима региона Ермек Алпысов совместно с начальником ДЧС Муратом Катпановым проверили ход проводимых практических работы в Караганде, Темиртау и населенных пунктах Бухаржырауского района.Подготовка к предстоящему паводковому периоду началась летом 2020 года.

На территории 33 населенных пунктов (Жанааркинского, Абайского, Осакаровского, Шетского, Каркаралинского, Улытауского районов, городов Караганда, Темиртау) возведено и укреплено свыше 22 км защитных дамб и валов; проведено дноуглубление, берегоукрепление, расчистка и расширение паводкоопасных участков русел рек порядка 12 км; очищено 65,5 км дренажных и водоотводных систем; увеличена водопропускная способность на 74 участках.Всего с 2015 года возведено и укреплено 220 км защитных дамб и валов, выполнено берегоукрепление, дноуглубление, спрямление и уширение 76 км русел рек. В области взяты на особый контроль 174 населенных пункта, находящиеся в зоне возможного подтопления и подверженных паводковым явлениям.

Проводятся облеты и объезды паводкоопасных участков. С января текущего года ведутся санитарные сбросы с Самаркандского и Интумакского водохранилищ. Сегодня объем сбрасываемых вод составляет 2 и 8 м3/сек соответственно.Все гидросооружения находятся на особом контроле. Для проведения превентивных и ликвидационных работ подготовлены свыше 6700 человек, 1600 ед. техники.
В целом работы по подготовке к паводковому периоду ведутся и находятся на постоянном контроле.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях