Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

За спасение жизней: Национальной премией ADAM BOL награждён житель Темиртау

За спасение жизней: Национальной премией ADAM BOL награждён житель Темиртау

 Лауреатом Первой глобальной казахстанской премии ADAM BOL AWARDS стал житель Темиртау Александр Шахов. Учредитель премии - младшая дочь Первого Президента Казахстана Алия Назарбаева. ADAM BOL («Будь человеком!») посвящена благородным поступкам и подвигам простых людей.

«Наша премия позволит любому человеку стать известным на всю страну благодаря геройскому человеческому поступку. Тем самым подать наилучший пример другим людям, зажечь их сердца, сподвигнуть на отзывчивость и доброту. Наша премия - это не только награда и признание, это большая народная благодарность», - написала Алия Назарбаева в своём Instagram-аккаунте. 

От своего имени каждого из 12 победителей она наградила денежной премией в размере миллиона тенге.

Напомним, весной 2016 года промышленные альпинисты Александр Шахов и Андрей Лобов выполняли по контракту фасадные работы в Атырау. Мужчины услышали крик и почувствовали запах гари. Не растерявшись, бросились на помощь. Как оказалось, горела квартира на восьмом этаже и в ней были люди - маленький ребёнок и женщина. Открыть входную дверь у альпинистов не получилось. Тогда Александр спустил с крыши аркан до уровня окна и взял из рук молодой мамы малыша. Затем ещё одной верёвкой обвязал женщину. Так она смогла выбраться из задымлённой квартиры - стоя на краю подоконника, ждала пожарных вместе со своим спасителем. Андрей Лобов всё это время страховал друга и пострадавших.

Эта история всколыхнула весь Атырау. Многие средства массовой информации рассказали об этом случае. На вопрос журналистов: «Не было ли мысли об опасности для себя?» - мужчины ответили просто: «О чём тут думать? Надо было людей спасать».

Трансляция церемонии награждения лауреатов Первой глобальной казахстанской премии ADAM BOL пройдёт 6 марта в 10.00 на телеканале КТК.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях