Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

268 высокотехнологичных операций провели врачи Карагандинской области в 2020 году

268 высокотехнологичных операций провели врачи Карагандинской области в 2020 году Иллюстрированное фото
eKaraganda

Сообщается, что в 2020 году на оплату высокотехнологичных операций Фонд медстрахования направил более 615 миллионов тенге. Больше 195 тысяч жителей Карагандинской области прошли лечение в круглосуточном стационаре. На оплату этой медицинской помощи Фондом направлено 33,4 млрд тенге за счет средств медстрахования и гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Из них в плановом порядке пролечено 53,3 тысяч больных на сумму 12,4 млрд.тенге.

За 12 месяцев 2020г. врачи области провели 268 высокотехнологичных операций. 197 операций прошли в плановом порядке, 71 - экстренно. На оплату этих услуг Фонд медстрахования направил более 615 млн. тенге
1384 пациентам проведены кардиохирургические операции, по замене суставов - 844 пациентам. 

В 2020 году каждые вторые роды в области были оплачены из средств медицинского страхования: всего профинансировано почти 23 тыс. родов на сумму более 2,2 млрд тенге.
С введением ОСМС повысилась доступность и лекарственного обеспечения на амбулаторном уровне. Если раньше пациентам были доступны препараты по 45 заболеваниям, то сейчас по 138.

"С внедрением ОСМС получила развитие и медицинская реабилитация. В 2020 году на это направление в Карагандинской области было затрачено больше 2 млрд. тенге. Реабилитацию прошли более 9,5 тысяч пациентов по таким профилям как кардиология, кардиохирургия, неврология, нейрохирургия, травматология/ортопедия, в том числе дети", - добавил директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях