Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Как решают проблему с общественным транспортом в Караганде

Как решают проблему с общественным транспортом в Караганде
eKaraganda

Сегодня, третьего марта, во время аппаратного совещания аким Караганды Ермаганбет Булекпаев задал вопрос о том, как решается проблема с нехваткой водительского состава для автопарков города руководителю ГУ «Отдела КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» Алибеку Дюсембекову. Особенно актуальным вопрос стал сейчас, когда из-за большого количества осадков и некачественной работы коммунальных служб в городе сильно затруднено движение для автомобилистов.  

- В настоящее время в Караганде организовано 48 городских и 8 пригородных маршрутов. Сегодня выход на линию в целом составляет 340 -350 автобусов, регулярность движения – 70, 75%. Как вы знаете, сегодня много вопросов по общественному транспорту. Это – недостаточное количество автобусов на маршрутах и большие интервалы движения, что чувствуется особенно в зимний период. Сейчас остро стоит вопрос технического состояния подвижного состава автопарков. В связи с погодными условиями, 1 марта движение автобусов в утреннее время было затруднено, так как на главной дороге Майкудука образовались заторы. Также из-за погодных условий, из-за отсутствия проезда, первого марта на линию не выехали автобусы городских маршрутов №15, 27, 47, 69, 72, - сообщил руководитель. 

Дюсембеков отметил, что на сегодня проблемы с выходом на маршрут нет. Все сообщения возобновились. При этом аким города высказался, что данная ситуация возникла из-за несвоевременной расчистки дорог, и указал акимам районов, что таких ситуаций больше возникать не должно. Тем не менее помимо погодных условий у автопарков Караганды есть ещё одна, немаловажная проблема – нехватка рабочего персонала.

- Во время карантина карагандинские перевозчики испытывают трудности с нехваткой водительского состава, что не позволяет организовывать две полноценные смены на многих маршрутах. С 2020 года автопарки Караганды поднимали заработную плату для водителей на 10%, в этом году некоторые автопарки поднимут её на 20%. Сегодня зарплата водителя в Караганде составляет 170-180 тысяч тенге. По всем автопаркам города сегодня не хватает 400 водителей. При этом сами автопарки не подают заявки на обучение водителей, и не проявляют инициативу, — сообщил Дюсембеков. 
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях