Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
19 апреля
18 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Аким Караганды высказался о состоянии дорог города после выпавших осадков

Аким Караганды высказался о состоянии дорог города после выпавших осадков
eKaraganda

С первого марта по сегодняшний день в Караганде не прекращается выпадение осадков в виде снега. Только за сутки, с 28 февраля на 1 марта, в городе выпала месячная норма осадков. Последствиями стихии стали огромные автомобильные заторы, которые буквально заморозили городскую жизнь. Несмотря на то, что с момента самого большого выпадения осадков прошло уже несколько дней, многие городские дороги и тротуары остаются нерасчищенными. 

Сегодня, 3 марта, состоялось аппаратное совещание акима Караганды Ермаганбета Буклекпаева, на котором он попросил доложить о работах по очистке снега на улицах двух представителей районных акиматов. Об Октябрьском районе высказался Сатпек Абдакаликов, заместитель акима Октябрьского района. 

- В Октябрьском районе, в две смены работают четыре подрядные организации. В настоящее время ведётся вывоз снега, очистка остановок, тротуаров, пешеходных дорожек. На сегодняшний день на автомобильных дорогах работает 84 единицы техники, которые производят очистку в круглосуточном режиме, - сообщил зам. акима.

В ответ на доклад Ермаганбет Булекпаев отметил, что по-прежнему много жалоб на нечищеные тротуары, подходы к поликлиникам, больницам, детским садам и так далее. Также аким поручил принимать все необходимые меры и выводить на улицу все имеющиеся подрядные организации, отмечая, что работы по очистке Октябрьского района должны быть завершены до конца сегодняшнего дня.

Сатпек Абдакаликов ответил, что подрядной организацией ведутся работы по очистке тротуарных дорожек по улицам Магнитогорская и Бабушкина, уборка производится с подсыпкой. Все поручения обещал принять и выполнить.

Что касается района имени Казыбек би, аким отметил, что по-прежнему существует проблема с пешеходными переходами, к которым нет доступа. Также не почищены улицы Алиханова и Космонавтов, и некоторые автомобильные дороги. Все замечания акима города обещали принять к сведению и отработать. 
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях