Бойлер
Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Как Вы относитесь к тратам на рестораны и кафе?
  • Готов тратить на это много денег, и время экономлю, и вкусно, и убирать потом не надо;(1)
  • Посещаю время от времени, но не вижу смысла делать это часто;(37)
  • Не люблю вообще такие заведения, зачем столько тратить, если дома дешевле и вкуснее;(32)
  • Из-за пандемии временно не хожу;(3)
  • Не посещаю категорически.(6)

Борьба с COVID-19 на АМТ. Не подвергай коллег опасности!

Борьба с COVID-19 на АМТ. Не подвергай коллег опасности!
eKaraganda

По сей день во всех сферах деятельности активно продолжается борьба с COVID-19. Являясь градообразующим предприятием, компания «АрселорМиттал Темиртау» принимает все необходимые меры по нераспространению инфекции на территории комбината. 

Стремительное распространение коронавирусной инфекции в прошлом году значительно взволновало мировое сообщество. Меры по предотвращению распространения вируса и способы борьбы с ним уже активно и повсеместно применяются. Карагандинская область на сегодняшний день находится в «зелёной» зоне по росту заболеваемости в Казахстане. Данный фактор означает, что эпидемиологическая ситуация идёт на спад. Оперативная и слаженная работа, направленная на сокращение возможных путей распространения вируса, помогает в дальнейшем получить один из наиболее положительных сценариев будущего Карагандинской области. Но несмотря на все вышеперечисленные факторы, на данный момент город Темиртау лидирует по количеству заражённых коронавирусной инфекцией по всей области. 

Компания «АрселорМиттал Темиртау» является одним из крупнейших предприятий нашей страны, где трудится большое количество жителей города. Соответственно, определённый процент людей с COVID-19 - это сотрудники комбината. На территории АО «АрселорМиттал Темиртау» введены жёсткие меры по предотвращению роста заражения работников. На контрольно-пропускных пунктах сотрудник обязательно должен использовать маску или респиратор. Все подразделения компании обеспечиваются антисептическими средствами и жидким мылом.

- Главная проблема сегодня - это несвоевременное реагирование в случае, когда работник становится носителем вируса. Представители цеха, либо начальники отделов должны сразу же принять меры по выявлению круга контактных лиц сотрудника с подтверждённым COVID-19. Если заболевший контактировал с коллегами на рабочем месте, то их необходимо сразу отправить на двухнедельный карантин. Последствие сокрытий контактных лиц приводит к тому, что сотрудник может в дальнейшем уйти на больничный на более длительный срок, - отмечает начальник управления по медицинским вопросам Стального департамента Александр Окунев. - Руководители должны рационально оценивать риски, которым они подвергают не только других работников, но и полностью всё предприятие. Инкубационный период инфекции до четырнадцати дней, можно неделю чувствовать себя в хорошем состоянии, а потом ситуация резко ухудшится. Отдельного внимания также заслуживают бессимптомные носители COVID-19. Своевременная изоляция близкоконтактных лиц на предприятии помогает остановить дальнейшее распространение вируса без существенных производственных потерь.

Таким образом, главной задачей в борьбе с вирусом на сегодняшний день является быстрое реагирование на ситуацию и изоляция тех сотрудников, которые потенциально могут быть заражены. Меры, которые за 2020 год для каждого человека стали нормой, нужно продолжать соблюдать, а именно: носить медицинские или многоразовые защитные маски, часто мыть руки с мылом, избегать массовых скоплений людей.

- Руководители подразделений должны знать, что в случае, если сотрудник заболел коронавирусом или стал близкоконтактным, то необходимо выявить всех контактных данного работника, в том числе и из числа работников комбината. Далее необходимо этот перечень лиц отправить на карантин, при этом обязательно оповестив УМВ, указать их данные (ФИО, ИИН, домашний адрес, контактный телефон), УМВ, в свою очередь, оповестит санэпидемстанцию. К сотрудникам компании большая просьба, - если вы чувствуете себя плохо, есть повышение температуры, недомогание, не обязательно это может быть COVID-19, при любых других формах заболевания, оставайтесь дома и вызовите дежурного врача, а также сообщите о плохом самочувствии своему непосредственному руководителю. Каждое звено в этой цепочке взаимодействий играет большую роль и принятие рационального решения поможет остановить распространение не только простых вирусных заболеваний, но и таких серьёзных инфекций как коронавирус, - добавил Александр Юрьевич Окунев.

По материалам газеты Metallurgy today

 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях