Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 февраля
23 февраля

ОПРОС

Нужно ли продолжать в Караганде внедрять электронное обилечивание?
  • Да, это очень удобно;(60)
  • Нет, мне нравятся кондукторы;(23)
  • Уже и не верю, что в Караганде это возможно.(19)

80-летие KLMZ - под знаком победы!

80-летие KLMZ - под знаком победы!
eKaraganda

Открытый конкурс на юбилейную символику в честь 80-летия Карагандинского литейно-машиностроительного завода объявило 1 февраля руководство предприятия, входящего в состав «Казахмыс Холдинг». А 23 февраля наградило победительницу. 
 

В марте текущего года Карагандинский литейно-машиностроительный завод отметит 80-летний юбилей. В честь знаменательной даты предприятие запланировало ряд мероприятий, приуроченных к ней, которые будут проводиться до Дня машиностроителя, традиционно отмечаемого в последнее воскресенье сентября. И, как большому кораблю требуется солидная акватория, так юбилейной дате неизменно сопутствует праздничная символика. Понимая это, руководство предприятия в первый день февраля объявило конкурс на самый лучший логотип, посвященный 80-летию КЛМЗ. Была озвучена и награда победителю - денежная премия в 100 тысяч тенге. 

С момента объявления конкурса и до самого его завершения – 19 февраля - конкурсная комиссия принимала заявки от участников. Свыше 20 работ – интересных, креативных, ярких было представлено на конкурс как от работников предприятия, так и от карагандинцев, узнавших о состязании дизайнеров из соцсетей и решивших попробовать своим силы в творчестве.

По признанию членов конкурсной комиссии выбрать лучшую работу из многообразия дизайнерских решений было непросто. И все же такая работа нашлась. Ведущий специалист проектной группы по внедрению 1С ERP Татьяна Омигова создала не просто логотип, а бренд, который был единогласно признан лучшим. Во вторник, 23 февраля, победительница конкурса в торжественной обстановке принимала поздравления от коллег и приз из рук Председателя правления ТОО «Maker» Жанибека Байгабелова, заработанный в честной конкурентной борьбе.

- О конкурсе на лучший логотип к 80-летию КЛМЗ я узнала из рассылки, которая была сделана по предприятию, - рассказала Татьяна. - Условия конкурса были оговорены в положении к конкурсу. Одним из условий было то, что символика должна отражать деятельность предприятия. И тогда я призвала в помощники весь свой дизайнерский опыт, фантазию и решила использовать в своей работе символизм. 
По признанию победительницы конкурса, совместить в логотипе элемент шестеренки как общепринятый в мире символ машиностроения, микросхему как знак инновационных технологий, широко внедряемых на КЛМЗ, и огонь – как символ литейного производства, было вполне логично. Художественный вкус подсказал, как сделать это, чтобы три символа составляли гармоничный тандем. Поколдовав над своим творением, не без колебаний Татьяна представила его на суд жюри.

- Когда узнала, что мой логотип победил, я очень обрадовалась. Но тем интереснее было посмотреть другие работы. Увидев, насколько они все были интересными, оригинальными, я поняла, что сделала все правильно. И сегодня хочу сказать огромное спасибо руководству завода за предоставленную возможность для творчества!


Пресс-служба KLMZ
 

    Рассылка:Рассылка: