Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 февраля
23 февраля

ОПРОС

Нужно ли продолжать в Караганде внедрять электронное обилечивание?
  • Да, это очень удобно;(60)
  • Нет, мне нравятся кондукторы;(23)
  • Уже и не верю, что в Караганде это возможно.(19)

Родители маленьких спортсменов переживают за судьбу СК «Локомотив»

Родители маленьких спортсменов переживают за судьбу СК «Локомотив»
eKaraganda

В редакцию информационного агентства обратилась Елена Бибикова. Женщина сетует на закрытие спортивных секций в одном из учебно-тренировочных комплексов. 

- Пока с трибун говорят о важности развития спорта для детей, в Сортировке спорт-комплекс «Локомотив» хотят забрать под интернат по футболу для 25 детей из всей области, - говорит Елена. - Тогда детям из нашего района придётся уйти, а это 130 футболистов, 100 боксеров, 20 спортсменов полиатлона. Закрыть бесплатную секцию по футболу и отправить детей играть на улицу? Куда обращаться родителям? И почему столь важные вопросы решают без учёта потребностей простых жителей района. Не у всех родителей есть возможность возить детей в город и оплачивать секции. Из Сортировки всего один автобус ездит, проблематично будет добираться.

Елена рассказала, что её сын более года занимается футболом в «Локомотиве». Ребёнок всегда при деле, спешит с большим желанием на тренировки.

- Сын узнал о секции от своих сверстников, - делится Елена. – В период пандемии спорт стал настоящей отдушиной как для сына, так и для всех спортсменов спортивного комплекса. Недавно тренер сказал, что, скорее всего, «Локомотив» закроют. Как мама я не могу пройти мимо этой проблемы, поэтому хочу, чтобы нас услышали!

Стоит отметить, что учебно-тренировочный комплекс находится на балансе КГКП «Шахтёр». В ведомстве сообщили, что данный вопрос находится на рассмотрении, решение по нему ещё не было вынесено.

Как отмечают в Управлении физической культуры и спорта Карагандинской области, действительно, на сегодняшний день решается вопрос об открытии отделения футбола в областной специализированной школе-интернат-колледже олимпийского резерва им. А. Молдагуловой. Поступило предложение от ФК «Шахтёр» о дислоцировании данного отделения при стадионе «Локомотив», так как на данном объекте не полностью загружена гостиница и имеется соответствующая инфраструктура. В целях эффективного использования спортивного сооружения и развития детского футбола.

В настоящий момент в данном спортивном объекте базируется КГУ «Детско-юношеская спортивная школа массовых видов спорта города Караганды» Управления физической культуры и спорта Карагандинской области, в которой культивируются следующие виды: бокс, волейбол, президентское многоборье, футбол, таеквондо, баскетбол. В ней тренируются 457 детей и подростков. Вопрос о закрытии данной школы на базе стадиона «Локомотив» не поднимался и не обсуждается! Все дети тренируются и продолжат заниматься спортом на бесплатной основе.
 

    Рассылка:Рассылка: