Лого Фильтр Кнопка
Караганда Онлайн
Карганда Онлайн

Лента событий

Вчера
03 марта
02 марта

ОПРОС

Будете ли вы использовать приложение «Ashyq», которое присваивает статус по коронавирусу?
  • Да, хорошо, что появится возможность ходить куда захочется;(7)
  • Нет, это нарушает свободу передвижений, и я не хочу показывать кому-то свой статус;(97)
  • Впервые слышу о таком приложении.(13)

Платежи с помощью QR-кода помогут сократить время ожидания клиентов в ЦОНах

Платежи с помощью QR-кода помогут сократить время ожидания клиентов в ЦОНах
eKaraganda

Госкорпорация «Правительство для граждан» увеличила перечень государственных услуг, за которые следует вносить госпошлину при помощи QR-кода. Теперь в ЦОНах страны госуслуги можно оплатить с помощью смартфона за считанные секунды. QR-код формируется индивидуально по каждой услуге и для каждого клиента. 

Оплатить QR кодом можно, например, изготовление и выдачу актов на земельные участки, регистрацию прав на недвижимое имущество, объекта кондоминиума и другие госуслуги в сфере земельных отношений, недвижимого и движимого имущества, а также государственной регистрации юридических лиц.

Проект по QR-оплате за госуслуги стартовал несколько месяцев назад, и за это время удалось установить оборудование во всех 339 центрах обслуживания населения для осуществления оплаты через QR, отмечают в госкорпорации. Граждане при посещении ЦОН могут тут же, без очереди в кассу и длительного ожидания, мгновенно и безопасно оплатить полученные государственные услуги при помощи QR-кода в приложениях Homebank и Kaspi.kz.

Теперь при заказе той или иной услуги клиент может попросить менеджера сформировать QR для оплаты и в течение минуты произвести оплату с помощью смартфона. QR-код формируется индивидуально по каждой услуге и для каждого клиента. 

    Рассылка:Рассылка: 




    Предложить новость
    Мы в соцсетях